Cheesecake de amora

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
    • 100 g de manteiga sem sal
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas da casca de 1/2 limão
    Cobertura:
    • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
    2. Coloque em uma assadeira de aro removível
    3. Forre o fundo e laterais com a farofa
    4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos
    5. Retire e deixe esfriar
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo
    7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria
    8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado
    9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar
    Cobertura:
    1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada
    3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
    4. Retire o aro da forma e sirva gelada
    Informações Adicionais
    • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

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    Comentários

    Receita perfeita ... Fica ótimo da tudo super certo ....

    0
    Amanda em 17/07/15

    Eu fiz no Natal e fiz semana passada,sempre gosto como fica.

    0
    Juliana Marinho em 12/07/15

    Tenho intolerância a lactose, então sempre dou uma adaptada nas receitas. Para essa usei creme de leite e leite condensado sem lactose (marcas no lac e piracanjuba respectivamente). No lugar da ricota foi cottage sem lactose da marca lac free. O cream chesee foi o tradicional mesmo. Pra cobertura usei apenas a geleia por cima, sem levar ao forno... E as dicas todos comentários sobre tempo no forno e na geladeira foram essenciais. Outra informação importante foi sobre o tamanho da forma, fiz numa de tamanho médio e precisei fazer duas receitas do biscoito, pois uma só não foi suficiente para cobrir toda a forma.

    3

    Muito prática e gostosa ! Mas não precisa por tanta manteiga na massa. Uma colher de sopa cheia basta.

    0
    Graziela Peroza em 11/03/15

    Receita maravilhosa!! Fiz exatamente como está aqui

    0
    Regina Kono em 16/02/15

    Olá, eu fiz e aprovei todos ficaram loucos, ficou uma delícia!! E lindo tmb. Obrigada receita maravilhosa....

    5
    Bruna Cheganças em 25/01/15

    Fiz e amei. Substitui a ricota por mais um potinho de cream cheese e ficou super gostoso também. Pena que queimou um pouquinho da massa, mas mesmo assim, ficou uma delícia!

    5
    Deby em 01/12/14

    Maravilhosa!!!

    0
    Edna Kasteller em 22/11/14

    Adorei a receita... Esqueci no forno e passou do ponto... Mesmo assim nao sobrou nem farelo!

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    Regina Cypriano em 18/11/14

    maravilhosa receita!!! fiz do jeito que está na receita.....ficou ótima.....quanto mais tempo na geladeira mais gostoso fica!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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