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Cheesecake de amora

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Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
  • 100 g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Cobertura:
  • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
  2. Coloque em uma assadeira de aro removível
  3. Forre o fundo e laterais com a farofa
  4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo
  7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria
  8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado
  9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar
Cobertura:
  1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada
  3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
  4. Retire o aro da forma e sirva gelada
Informações Adicionais
  • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia.
    Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

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Comentários

Sabrina Castellani em 26/06/2014

Segui a receita e ficou muito bom, utilizei geleia de frutas vermelhas para a cobertura. O recheio ficou divino, mas queria saber quanto tempo deixo no forno e qual a temperatura, porque a massa acabou queimando um pouquinho em baixo.

4
Andressa Torre em 27/04/2014

dica: faça a massa sem ir ao forno colocando gelatina sem sabor (sem maisena)e não forre a lateral com a mistura de bolacha..somente o fundo.Fica a dica!

4
Gabriela em 9/05/2014

Oi andressa! Voce colocou a gelatina sem sabor no lugar da maisena? E a massa voce só levou ao forno junto com o recheio, é isso?

Priscila Barone em 21/04/2014

Ficou excelente, obrigada pela receita!

5
karina em 21/04/2014

Maravilhosa e muito facil de fazer. Ja fiz varias vezes sempre sem o açucar e o limão.

5
Dayane Paredes em 22/03/2014

estou fazendo esta receita. alguém poderia me ajudar no tamanho da forma? obrigada :)

4
Luciana Teixeira em 17/01/2014

Simplesmente deliciosa!! Nao tem erro! E, realmente, quanto mais na geladeira, melhor, os sabores vao assentando, o açucar e o limaão q, a princípio, pareciam acentuados, no dia seguinte estava tudo mais q perfeito!!!

5

Tem que assar em banho maria?

3
karina em 14/10/2013

Muito bom

5
Stephanie em 12/10/2013

Muito boa!!! Troquei a ricota por requeijão e fiz a cobertura com 2 potes de geleia de morango e a fruta picada! Ficou demais ;D Obrigada pela receita! Beijos

5
Amanda Penante em 4/03/2014

Hum...deve ter ficado uma delicia!

Stephanie em 11/10/2013

Alguém sabe dizer quanto tempo a massa xo o recheio deve ficar no forno antes de por na geladeira?? Obrigada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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