Cheesecake de amora

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
    • 100 g de manteiga sem sal
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas da casca de 1/2 limão
    Cobertura:
    • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
    2. Coloque em uma assadeira de aro removível
    3. Forre o fundo e laterais com a farofa
    4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos
    5. Retire e deixe esfriar
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo
    7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria
    8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado
    9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar
    Cobertura:
    1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada
    3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
    4. Retire o aro da forma e sirva gelada
    Informações Adicionais
    • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

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    Comentários

    Simplismente perfeita!!! Fiz como está escrito...

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    Amauri Pantaroto em 08/11/15

    Perfeito!!!

    0
    Marianna em 29/10/15

    Gente! Muito, muito, muito bom. No meu caso, ficou aproximadamente 30 minutos em forno 200 graus.

    0
    Letícia Araújo em 19/10/15

    Oi gente, pra quem ja fez a receita., quanto tempo fica no forno mais ou menos?

    0
    Cleri em 03/12/15

    Oi Letícia a minha deixo sempre 4 minutos. No forno já pré-aquecido. Não pode deixar muito tempo, se não fica dura e com gosto de queimadinho. Bjos

    Juliana em 20/09/15

    A massa qnd batida é bem liquida mesmo? Quanto tempo em media de forno? A minha ficou mto mole... Tive que tirar pq a casquinha já estava quase torrando... Mas depois de fria, perto da casquinha ficou com consistência boa, mas o centro liquido... Mole por pouco tempo de forno ou pouco tempo para gelar?

    0
    larissa em 13/09/15

    Quantos minutos o creme fica no forno e em quantos graus?

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    Receita perfeita ... Fica ótimo da tudo super certo ....

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    Amanda em 17/07/15

    Eu fiz no Natal e fiz semana passada,sempre gosto como fica.

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    Juliana Marinho em 12/07/15

    Tenho intolerância a lactose, então sempre dou uma adaptada nas receitas. Para essa usei creme de leite e leite condensado sem lactose (marcas no lac e piracanjuba respectivamente). No lugar da ricota foi cottage sem lactose da marca lac free. O cream chesee foi o tradicional mesmo. Pra cobertura usei apenas a geleia por cima, sem levar ao forno... E as dicas todos comentários sobre tempo no forno e na geladeira foram essenciais. Outra informação importante foi sobre o tamanho da forma, fiz numa de tamanho médio e precisei fazer duas receitas do biscoito, pois uma só não foi suficiente para cobrir toda a forma.

    3

    Muito prática e gostosa ! Mas não precisa por tanta manteiga na massa. Uma colher de sopa cheia basta.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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