Cheesecake de amora

45 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas da casca de 1/2 limão

    Cobertura:

    • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
    2. Coloque em uma assadeira de aro removível
    3. Forre o fundo e laterais com a farofa
    4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos
    5. Retire e deixe esfriar
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo
    7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria
    8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado
    9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar

    Cobertura:

    1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada
    3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
    4. Retire o aro da forma e sirva gelada

    Informações Adicionais

    • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

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    Avalie essa receita

    • Quanto tempo devo deixar no forno??

    • Simplismente perfeita!!! Fiz como está escrito...

    • Perfeito!!!

    • Gente! Muito, muito, muito bom. No meu caso, ficou aproximadamente 30 minutos em forno 200 graus.

    • Oi gente, pra quem ja fez a receita., quanto tempo fica no forno mais ou menos?

      1 Resposta
      • Oi Letícia a minha deixo sempre 4 minutos. No forno já pré-aquecido. Não pode deixar muito tempo, se não fica dura e com gosto de queimadinho. Bjos

    • A massa qnd batida é bem liquida mesmo? Quanto tempo em media de forno? A minha ficou mto mole... Tive que tirar pq a casquinha já estava quase torrando... Mas depois de fria, perto da casquinha ficou com consistência boa, mas o centro liquido... Mole por pouco tempo de forno ou pouco tempo para gelar?

    • Quantos minutos o creme fica no forno e em quantos graus?

    • Receita perfeita ... Fica ótimo da tudo super certo ....

    • Eu fiz no Natal e fiz semana passada,sempre gosto como fica.

    • Tenho intolerância a lactose, então sempre dou uma adaptada nas receitas. Para essa usei creme de leite e leite condensado sem lactose (marcas no lac e piracanjuba respectivamente). No lugar da ricota foi cottage sem lactose da marca lac free. O cream chesee foi o tradicional mesmo. Pra cobertura usei apenas a geleia por cima, sem levar ao forno... E as dicas todos comentários sobre tempo no forno e na geladeira foram essenciais. Outra informação importante foi sobre o tamanho da forma, fiz numa de tamanho médio e precisei fazer duas receitas do biscoito, pois uma só não foi suficiente para cobrir toda a forma.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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