Calzone

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Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
    2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
    3. Esticar a massa com um rolo
    4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
    5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
    6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
    7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
    8. Assar em forno pré - aquecido à 200°
    9. Retirar do forno após crescer e dourar
    Sugestão de recheios:
    1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
    2. Frango desfiado ensopado
    3. Atum desfiado ou em pedaços
    4. Camarão ensopado
    5. Brócolis, etc
    Informações Adicionais
    • Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

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    Comentários

    marcia em 22/01/16

    Muito gostoso,aqui em casa fez sucesso.

    0
    marcia em 21/01/16

    A água tem que ser quente para misturar ?

    0

    Estou fazendo de novo,hoje e de legumes com queijo.

    5
    Anne Krause em 10/12/15

    essa massa é muuuuito boa!

    0
    Ana Raissa em 07/10/15

    Quanto tempo leva pra assar no forno + ou - ?

    0

    É possível substituir o azeite de oliva pelo azeite comum ?

    0
    Tudo Gostoso em 01/10/15

    Sim.

    A massa ficou muito boa vala pena fazer e bom fazer um recheio bem caprichado

    0

    Eu adorei essa receita meu fllho adorou,até levou de lanche para a escolinha.

    5
    Cassia Dionizio em 02/09/15

    O fermento pode ser aquele de padaria equal a quantidadade

    0
    Carla em 28/03/15

    Todos em casa adoraram... Somente uma dúvida, após assada é possível congelar? Como devo fazer?

    0
    denilton santos em 28/07/15

    Informações Adicionais Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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