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Calzone

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Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
  2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
  3. Esticar a massa com um rolo
  4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
  5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
  6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
  7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
  8. Assar em forno pré - aquecido à 200°
  9. Retirar do forno após crescer e dourar
Sugestão de recheios:
  1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
  2. Frango desfiado ensopado
  3. Atum desfiado ou em pedaços
  4. Camarão ensopado
  5. Brócolis, etc
Informações Adicionais
  • Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche).
    A massa também serve para pizza.
    É possível congelá - los depois de assado.

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Comentários

Carolina Taffo em 8/04/2014

Gente, uma dúvida: duas colheres de sopa do fermento equivalem a um pacotinho daquele fermento seco instantâneo (10g) ?

5
nakamura em 14/11/2013

ficou mto bom! so uma dúvida: o calzone é o mesmo produto que os cariocas conhecem como pastel sorriso?? abs..

5

olá tenho uma duvida esta massa nao precisa por pra crescer?obg

4
nakamura em 14/11/2013

apenas 20 minutinhos é o bastante.

Fiz hj, a minha família amou, uma delicia!

5
Cristiane em 4/09/2013

Ficou maraviloso! Mas a quantidade de sal q consta na receita eh pouca. Recomendo colocar mais!

5

cade a quantidade de leite?

3
Tudo Gostoso em 2/09/2013

A receita não pede leite.

Wanessa Sotter em 16/05/2013

Massa perfeita, super fácil de fazer. Fiz de calabresa, frango, carne desfiada... maravilhoso!!!

5
Vanderleia em 6/05/2013

Muito bom, melhor ainda no dia seguinte, a massa fica mais macia.

5

posso usar fermento fresco?qual a medida?

5
Juliana R. Belletti em 24/12/2012

Ficou ótima,mas da próxima vez colocarei mais sal na massa.Para o paladar aqui de casa,a massa ficou meio sem gosto.Mas é fácil ,barato e pode-se variar o recheio.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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