Calzone

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
    2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
    3. Esticar a massa com um rolo
    4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
    5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
    6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
    7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
    8. Assar em forno pré - aquecido à 200°
    9. Retirar do forno após crescer e dourar

    Sugestão de recheios:

    1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
    2. Frango desfiado ensopado
    3. Atum desfiado ou em pedaços
    4. Camarão ensopado
    5. Brócolis, etc

    Informações Adicionais

    • Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

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