Calzone

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Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
    2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
    3. Esticar a massa com um rolo
    4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
    5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
    6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
    7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
    8. Assar em forno pré - aquecido à 200°
    9. Retirar do forno após crescer e dourar
    Sugestão de recheios:
    1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
    2. Frango desfiado ensopado
    3. Atum desfiado ou em pedaços
    4. Camarão ensopado
    5. Brócolis, etc
    Informações Adicionais
    • Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

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    Comentários

    Carla em 28/03/15

    Todos em casa adoraram... Somente uma dúvida, após assada é possível congelar? Como devo fazer?

    0
    Jacqueline em 08/03/15

    Muito bom rendimento excelente,deixei descansar 30minutos deu super certo

    0

    Top muito gostosa

    0
    Mirella Gonzales em 06/08/14

    Gente ficou top!! Todos aqui em casa adoraram!!!!!

    5

    muito bom, frio realmente fica melhor. Para minha família de gordinhos,1 só desses rendeu!

    5
    darla corvelo em 14/05/14

    amei a receita... fiz com recheio de strogonof.,, muito boa...

    5

    ficou ótimo, parabéns nota 9,9.

    5
    Carolina Taffo em 08/04/14

    Gente, uma dúvida: duas colheres de sopa do fermento equivalem a um pacotinho daquele fermento seco instantâneo (10g) ?

    5

    Sim, sempre se baseie pela quantidade de farinha, nessa massa pede quase 1kg, então é 01 pacote de fermento para pão.

    nakamura em 14/11/13

    ficou mto bom! so uma dúvida: o calzone é o mesmo produto que os cariocas conhecem como pastel sorriso?? abs..

    5

    olá tenho uma duvida esta massa nao precisa por pra crescer?obg

    4
    nakamura em 14/11/13

    apenas 20 minutinhos é o bastante.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Almeida através desta página.
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