*

Bolo de cenoura com fubá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte - as em rodelas
  2. Coloque no liquidificador as cenouras cortadas, os ovos inteiros e a xícara de óleo
  3. Bata tudo até formar um creme
  4. Em uma vasilha, acrescente os ingredientes secos como a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento em pó
  5. Despeje o creme que foi batido no liquidificador sobre os ingredientes secos
  6. Misture bem até tudo ficar bem incorporado
  7. Unte uma assadeira com buraco no meio e despeje a massa do bolo
  8. Leve ao forno jé aquecido a 180 ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

josandra em 30/05/2014

Eu amo essa receita,e meu esposo e colegas de trabalho tbm.Receita perfeita,uhuhu.

4
Ligia em 16/03/2014

Excelente! Só coloquei um pouco menos de açúcar, cerca de 1 xícara e meia.

5
Carol Leão em 4/11/2013

Fiz e como nossa amiga Cristina, troquei o trigo pela maizena e ficou PERFEITO !!! Quem não pode comer gluten, façam !! Fiquei com medo de ficar seco, mas pelo contrário, ficou muito fofinho e gostoso.

5

O pessoal aqui em amou...muito bom mesmo!!!!

5
Cristina em 8/03/2013

Uma delicia, como sou celiaca, troquei a farinha de trigo por maizena e ficou OTIMO!!

5
Carol Leão em 4/11/2013

Ficou mesmo Cristina. Acabei de fazer, tive medo de ficar seco, mas pelo contrário, ficou fofinho e muito gostoso !!!! Eu sempre substituo o trigo, mesmo não sendo celíaca e amei essa receita :-)

Acabeiii de fazer .. ficou uma delíciaaa!!!

5
lena em 4/11/2012

Troquei o açúcar pelo adoçante forno e fogão. Ficou muito bom. Nos últimos 10 anos, foi o primeiro bolo de cenoura que deu certo e não ficou cru por dentro. Obrigada.

4
lena em 4/11/2012

Substitui o açúcar por 1 e meia xícara de adoçante forno e fogão. Por incrível que possa parecer, em 5 anos, este é o 1º bolo de cenoura que acerto. Obrigada......

4
Aline Maria Silva em 1/10/2012

Muito gostoso , prático e rápido de fazer. Aprovadissimo!

0
Juliana Arantes em 7/06/2011

Troquei o fuba por milharina e acrescentei umas gotinhas de essencia de baunilha .... Aff ! As crianças e o meu marido se deliciaram no café da tarde.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar