Bolo de cenoura com fubá

13 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte - as em rodelas
  2. Coloque no liquidificador as cenouras cortadas, os ovos inteiros e a xícara de óleo
  3. Bata tudo até formar um creme
  4. Em uma vasilha, acrescente os ingredientes secos como a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento em pó
  5. Despeje o creme que foi batido no liquidificador sobre os ingredientes secos
  6. Misture bem até tudo ficar bem incorporado
  7. Unte uma assadeira com buraco no meio e despeje a massa do bolo
  8. Leve ao forno jé aquecido a 180 ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Hummmm delícia Fiz e ficou muito bom, bem fofinho e saboroso. Vou fazer sempre....

  • pode substituir o açúcar branco pelo demerara ?

  • Fiz hoje show

  • Precisa cozinhar a cenoura?

    Resposta 1 Resposta
  • maravilhoso, acabei de fazer ficou divino ..

  • Pessoas ha pelo menos 2 anos q faço essa receita e sempre digo q vou comentar mais ainda nao tinha feito. Desde a primeira vez q fiz acrescentei erva doce .Queeee delicia ficou!!!! Comentários gosto de bolo de vó. Esses dias fiz pra m8nhas irmãs q sao super chata com tudo q faço nao é q elas amaram e me pediram a receita?! Muito bom mesmo :)

  • Primeiro bolo de cenoura que faço e dá certo! Uma delícia!

  • Eu amo essa receita,e meu esposo e colegas de trabalho tbm.Receita perfeita,uhuhu.

  • Excelente! Só coloquei um pouco menos de açúcar, cerca de 1 xícara e meia.

  • Fiz e como nossa amiga Cristina, troquei o trigo pela maizena e ficou PERFEITO !!! Quem não pode comer gluten, façam !! Fiquei com medo de ficar seco, mas pelo contrário, ficou muito fofinho e gostoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.