Bolo de laranja com cobertura de chocolate

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá ) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Casca de laranja cristalizada para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Misture a casca ralada com o suco da laranja
  2. Junte o açúcar e deixe dissolver
  3. Junte o licor
  4. Cubra e reserve
  5. Bata a manteiga, acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o
  6. açúcar dissolva, junte o sal
  7. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente
  8. Unte uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro
  9. Salpique com farinha de trigo
  10. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa
  12. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cubra com papel alumínio
  13. Retire do forno e, ainda na fôrma, fure o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem
  14. com a calda
  15. Deixe esfriar
  16. Retire da fôrma
  17. Cubra com a geléia de laranja
  18. Derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo
  19. Enfeite com as tiras de casca de laranja cristalizada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
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