*

Rosca natalina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 60 g de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Creme:
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
  • 100 g de nozes picadinha
  • 100 g de amêndoas picadinhas
  • 50 g de castanha do pará picadinha
  • 50 g passas
  • 50 g de ameixa sem caroço picadinha
Calda:
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
  2. Acrescente o óleo e deixe descansar por 15 minutos
  3. Junte os ovos ligeiramente batidos, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo
  4. Amasse em superfície e deixe descansar (coberta) até dobrar de volume
  5. Divida a massa em 2 partes (2 roscas)
  6. Abra com um rolo em superfície polvilhada
  7. Faça um creme com a margarina e o açúcar e espalhe sobre a massa aberta
  8. Polvilhe as frutas misturadas por toda superfície
  9. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 dedos
  10. Coloque em forma untada e polvilhada
  11. Asse em forno pré - aquecido a 180°, até corar
  12. Enquanto isto faça a calda, levando todos os ingredientes ao fogo até iniciar fervura
  13. Desligue o forno e regue a rosca com a calda
  14. Volte com as roscas ao forno desligado por mais 5 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carla em 22/07/2012

Meu Deus! Você não imagina como fiquei feliz em encontrar esta receita, eu a tinha em papel e havia perdido. Obrigada por compartilhar! ;) Já estou fazendo, volto pra contar!

0

Além de bonita é muito boa!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Júnia Padrão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar