Rosca natalina

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 60 g de fermento para pão
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 copo (americano) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

    Creme:

    • 250 g de margarina em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Recheio:

    • 100 g de nozes picadinha
    • 100 g de amêndoas picadinhas
    • 50 g de castanha do pará picadinha
    • 50 g passas
    • 50 g de ameixa sem caroço picadinha

    Calda:

    • 1 copo (americano) de leite morno
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de canela

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
    2. Acrescente o óleo e deixe descansar por 15 minutos
    3. Junte os ovos ligeiramente batidos, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo
    4. Amasse em superfície e deixe descansar (coberta) até dobrar de volume
    5. Divida a massa em 2 partes (2 roscas)
    6. Abra com um rolo em superfície polvilhada
    7. Faça um creme com a margarina e o açúcar e espalhe sobre a massa aberta
    8. Polvilhe as frutas misturadas por toda superfície
    9. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 dedos
    10. Coloque em forma untada e polvilhada
    11. Asse em forno pré - aquecido a 180°, até corar
    12. Enquanto isto faça a calda, levando todos os ingredientes ao fogo até iniciar fervura
    13. Desligue o forno e regue a rosca com a calda
    14. Volte com as roscas ao forno desligado por mais 5 minutos

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    • Meu Deus! Você não imagina como fiquei feliz em encontrar esta receita, eu a tinha em papel e havia perdido. Obrigada por compartilhar! ;) Já estou fazendo, volto pra contar!

    • Além de bonita é muito boa!!!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Júnia Padrão através desta página.
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