Doce de manga

6 4.0
  • Aline Gregório
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 mangas do tipo comum, um pouco verdes
  • 2 l de água
  • 5 xícaras de açúcar
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Descasque as mangas, que deverão estar ainda um pouco verdes
  2. Lave - as e as coloque para ferver em aproximadamente 2 litros de água, ou água o suficiente para cobri - las
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar
  4. De tempos em tempos, destampe a panela e veja se as mangas já estão bem cozidas
  5. Quando atingir o ponto do cozimento, cerca de 30 minutos em panela comum, escorra a água e espere esfriar
  6. Quando as mangas estiverem frias, descaroce - as com as mãos, devendo a massa ficar com um aspecto de purê
  7. Despeje essa massa em uma panela, juntamente com o açúcar
  8. Em fogo médio, misture bem, até encorpar
  9. Cuidado, porque o doce espirra um pouco
  10. Quando o doce já estiver bem encorpado, acrescente o suco de um limão

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Cláudia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.