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Risoto de lingüiça Toscana

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Ingredientes

  • 1 cebola, grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar
  2. Acrescente a lingüiça toscana sem a pele e deixe fritar bem
  3. Coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto
  4. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado
  6. Agora é só servir

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Comentários

Bruna Lima em 26/05/2014

Estou fazendo, mas aqui vão alguns comentários importantes: 1) na água do caldo de carne deve estar quente! 2) retire o máximo de gordura que puder da linguiça. 3) flambe o linguiça, o arroz, o bacon (A mistura, enfim!) com o vinho (flambar significa colocar fogo para tirar o álcool). 4) USE ARROZ ARBÓREO!

3
Michele em 25/05/2014

Adorei....só achei que com azeitonas e cheiro verde iria ficar melhor! !!!

4

Muito bom.....

5
carla em 23/10/2013

nao gostei o sabor nao ficou muito bom e eu fiz igualzinho a receita nao indico.....

1
livia em 8/10/2012

2 copos grandes de vinho tinto poderia ser copo de requeijão?

0
livia em 8/10/2012

e qual queijo também!

0
livia em 8/10/2012

qual vinho é aconselhado a se usar nesta receita?

0
Joyce Ferreira em 7/09/2012

Joao Paulo, voce deve ter errado em alguma coisa. Eu fiz essa receita varias vezes e fica uma delicia, nao da para parar de comer. Eu prefiro risoto om frutos do mar, mas esse toque de vinho tinto com linguica e algo inusitado e um bom prato para surpreender aqueles que gostamd e risoto mas nao gostam de frutos do mar. Obrigada!!!

5
João Paulo em 7/02/2012

Esse tipo de risote tem que ser feito com arroz italiano. Não curti... Reprovado!!! PS: deixei dois garfinhos como nota por causa que o sabor ficou mais ou menos. Att, João Paulo Carneiro

2
Nana em 28/07/2011

Que delícia! Acrescentei azeitona picadinha e cheiro verde, ficou divino! Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael Pansera através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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