Risoto de lingüiça Toscana

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Ingredientes

  • 1 cebola, grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar
  2. Acrescente a lingüiça toscana sem a pele e deixe fritar bem
  3. Coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto
  4. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado
  6. Agora é só servir

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Comentários

Marcelo Ramos em 02/05/15

Acabei de fazer e ficou muito bom. Só troquei por vinho branco. Marcelo Ramos. Bragança Paulista.

0

Adorei...ficou uma delícia!!

5
Ana Maria Canedo em 14/11/14

Vinho seco ou suave?

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Bruna Lima em 26/05/14

Estou fazendo, mas aqui vão alguns comentários importantes: 1) na água do caldo de carne deve estar quente! 2) retire o máximo de gordura que puder da linguiça. 3) flambe o linguiça, o arroz, o bacon (A mistura, enfim!) com o vinho (flambar significa colocar fogo para tirar o álcool). 4) USE ARROZ ARBÓREO!

3
Michele em 25/05/14

Adorei....só achei que com azeitonas e cheiro verde iria ficar melhor! !!!

4

Muito bom.....

5
carla em 23/10/13

nao gostei o sabor nao ficou muito bom e eu fiz igualzinho a receita nao indico.....

1
livia em 08/10/12

2 copos grandes de vinho tinto poderia ser copo de requeijão?

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livia em 08/10/12

e qual queijo também!

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livia em 08/10/12

qual vinho é aconselhado a se usar nesta receita?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael Pansera através desta página.
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