Risoto de lingüiça Toscana

15 40
  • Imagem enviada por nalva rosa da silva Zoom nalva rosa da silva
  • Imagem enviada por Marcelo Ramos Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 cebola, grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar
  2. Acrescente a lingüiça toscana sem a pele e deixe fritar bem
  3. Coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto
  4. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado
  6. Agora é só servir

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael Pansera através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.