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Risoto de lingüiça Toscana

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Ingredientes

  • 1 cebola, grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar
  2. Acrescente a lingüiça toscana sem a pele e deixe fritar bem
  3. Coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto
  4. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado
  6. Agora é só servir

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Comentários

Muito bom.....

5
carla em 23/10/13

nao gostei o sabor nao ficou muito bom e eu fiz igualzinho a receita nao indico.....

1
livia em 08/10/12

2 copos grandes de vinho tinto poderia ser copo de requeijão?

livia em 08/10/12

e qual queijo também!

livia em 08/10/12

qual vinho é aconselhado a se usar nesta receita?

Joyce Ferreira em 07/09/12

Joao Paulo, voce deve ter errado em alguma coisa. Eu fiz essa receita varias vezes e fica uma delicia, nao da para parar de comer. Eu prefiro risoto om frutos do mar, mas esse toque de vinho tinto com linguica e algo inusitado e um bom prato para surpreender aqueles que gostamd e risoto mas nao gostam de frutos do mar. Obrigada!!!

5
João Paulo em 07/02/12

Esse tipo de risote tem que ser feito com arroz italiano. Não curti... Reprovado!!! PS: deixei dois garfinhos como nota por causa que o sabor ficou mais ou menos. Att, João Paulo Carneiro

2
Nana em 28/07/11

Que delícia! Acrescentei azeitona picadinha e cheiro verde, ficou divino! Parabéns!

5
Camila Caldas em 22/03/11

eu smp aproveito a linguiça q sobra do churrasco.. as vzs a gente compra em excesso e fica com a linguiça parada no freezer aguardando um próximo churrasco. bem, problema resolvido né.. eu adooooro esta receita!!

5

nao entendi a parte que fala 2 l de caldo de carne, seria 2 l de agua com 2 tabletes de caldo de carne????? * Resposta Tudo Gostoso: Pode ser sim, é o modo mais prático.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael Pansera através desta página.
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