*

Bolo de nozes com cobertura de baba de moça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 kg de nozes esmagadas com martelo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Baba de moça:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 xícara de água
Enfeite:
  • Fios de ovos e cerejas (opcional)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e o restante dos ingredientes
  3. Misture tudo muito bem e por último adicione as claras e o fermento
  4. Em uma forma com buraco no meio, unte e enfarinhe
  5. Coloque a massa e leve ao forno médio pré - aquecido por uns 35 a 45 minutos
Baba de moça:
  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo
  2. Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar
  3. Junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira
  4. Leve ao fogo novamente
  5. Com uma colher de pau, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e regue com a baba de moça
  2. Enfeite com fios de ovos e cerejas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariko em 25/01/2008

a minha maior preocupação era a receita da baba de moça, e deu certinho, ficou uma delicia. obrigada.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Amália Guida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar