Bolo de nozes com cobertura de baba de moça

1 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 25 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 colher (café) de sal
    • 1/2 kg de nozes esmagadas com martelo
    • 1 colher (chá) fermento em pó

    Baba de moça:

    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 6 gemas
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara de água

    Enfeite:

    • Fios de ovos e cerejas (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Bata as gemas com o açúcar e o restante dos ingredientes
      3. Misture tudo muito bem e por último adicione as claras e o fermento
      4. Em uma forma com buraco no meio, unte e enfarinhe
      5. Coloque a massa e leve ao forno médio pré - aquecido por uns 35 a 45 minutos

      Baba de moça:

      1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo
      2. Junte a margarina, retire do fogo, mexa bem e deixe esfriar
      3. Junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira
      4. Leve ao fogo novamente
      5. Com uma colher de pau, mexa sempre, até aparecer o fundo da panela, adicione a baunilha e retire do fogo

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo e regue com a baba de moça
      2. Enfeite com fios de ovos e cerejas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • a minha maior preocupação era a receita da baba de moça, e deu certinho, ficou uma delicia. obrigada.

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Amália Guida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.