Bolo de melado

7 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Coloque na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar
  3. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada
  4. Reserve
  5. Em uma outra tigela da batedeira coloque as claras
  6. Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes
  7. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  8. Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar
  9. Mexa até ficar homogêneo
  10. Acrescente o melado
  11. Misture
  12. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento
  13. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite
  14. Misture bem
  15. Com o restante da manteiga unte uma forma com furo no meio e polvilhe farinha de trigo
  16. Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  17. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rodrigo de Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.