*

Bolo de melado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Coloque na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar
  3. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada
  4. Reserve
  5. Em uma outra tigela da batedeira coloque as claras
  6. Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes
  7. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  8. Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar
  9. Mexa até ficar homogêneo
  10. Acrescente o melado
  11. Misture
  12. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento
  13. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite
  14. Misture bem
  15. Com o restante da manteiga unte uma forma com furo no meio e polvilhe farinha de trigo
  16. Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  17. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rita prestes em 10/07/2014

A foto do bolo é minha! \o/ A receita é maravilhosa!

5
rita prestes em 1/07/2014

Fiz o bolo da forma mais simples possível... Bati os ovos inteiros com a manteiga e o açúcar e depois fui acrescentando os outros ingredientes...Ficou maravilhoso!!!

5
Silvia Piangers em 21/05/2012

Ficou excelente, fofinho e muito saboroso. A família adorou!

5

Fiz esse bolo de acordo com a receita... teve uma hora que achei q daria errado, mas cresceu muito e ficou muito fofinha a massa. Delicioso!!

5
Carla Ferreira em 24/09/2009

Muito boa, rápida e prática esta receita. Bati todos ingrdientes juntos e ficou ótima. Abraços Carla

4
Elenice em 22/01/2008

Ele ficou Excelente super bom....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rodrigo de Andrade através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar