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Bolo brigadeiro

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Ingredientes

massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
para untar e enfarinhar:
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
para decorar:
  • confeito granulado

Modo de Preparo

massa:
  1. Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
  2. reserve
  3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)
  4. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo
  5. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha
  6. retire da batedeira, junte o fermento e misture
  7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima
  8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  9. retire do forno e reserve até esfriar
recheio e cobertura:
  1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades
  2. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
  3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
  4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo
  5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
  6. retire do fogo
montagem:
  1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades
  2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro
  3. polvilhe o confeito granulado
  4. sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

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Comentários

sera que da o mesmo efeito sem usar a batedeira?

0
Jessica Banzatto em 16/03/2014

Adorei

3
Andréia Diniz em 9/03/2014

Alguém pode me dizer o que é Ades sabor chocolate?

0
Tudo Gostoso em 10/03/2014

Bebida à base de soja vendida em caixinhas no supermercado, existem vários sabores, neste caso utilize o de chocolate.

Carol em 26/02/2014

Muito bom ,minha mãe fez e ficou uma delicia ,parabéns !!! bom de maiis :p ....

5
Kaylane em 19/01/2014

Eu , e minha, mãe fizemos para o meu aniversario e ficou uma delicia . !!!! :) Obrigado Tudo Gostoso voce e o melhor do mundo todo

5
nawalen em 16/01/2014

Muito bom mesmo :)

5

gostaria de saber se posso congelar o pastel de forno sem assar. e quantos dias pode ficar no frizer.

5
Elisa Guedes em 26/05/2011

Obrigada por se lembrarem de quem tem intolerância a lactose. Muito boa a troca do leite de vaca pelo de soja. E os ingredientes são bem acessíveis e fáceis de encontrar. Parabéns!

5
Luciana em 24/11/2010

estou contente por ter encontrado essa receita ela vai ser ótima para minha familia, pois minha filha é alergica a leite de vaca. E saber que ela vai poder comer um bolo brigadeiro sem problemas é uma maravilha....Obrigada!!!!!

5
Karen Damasceno em 23/09/2010

muito bom!!!! fiz no niver do meu irmão....

3

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