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Bolo brigadeiro

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Ingredientes

    massa:
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve
    recheio e cobertura:
    • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
    • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
    • meia xícara (chá) de chocolate em pó
    para untar e enfarinhar:
    • creme vegetal Becel
    • farinha de trigo
    para decorar:
    • confeito granulado

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Junte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro)
      2. reserve
      3. pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c)
      4. bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo
      5. acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha
      6. retire da batedeira, junte o fermento e misture
      7. adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima
      8. coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
      9. retire do forno e reserve até esfriar
      recheio e cobertura:
      1. em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades
      2. junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
      3. abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando
      4. peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo
      5. cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
      6. retire do fogo
      montagem:
      1. corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades
      2. coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro
      3. polvilhe o confeito granulado
      4. sirva em seguida
      Informações Adicionais
      • Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

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      Comentários

      Allena Souza em 24/07/14

      o que é creme vegetal becel??

      5
      Silvana Luzzi em 12/08/14

      margarina da marca Becel.

      sera que da o mesmo efeito sem usar a batedeira?

      0
      Erika Lina em 30/08/14

      Sim. Eu costumo bater bolo a mão e dá certo.

      Jessica Banzatto em 16/03/14

      Adorei

      3
      Andréia Diniz em 09/03/14

      Alguém pode me dizer o que é Ades sabor chocolate?

      0
      Tudo Gostoso em 10/03/14

      Bebida à base de soja vendida em caixinhas no supermercado, existem vários sabores, neste caso utilize o de chocolate.

      Carol em 26/02/14

      Muito bom ,minha mãe fez e ficou uma delicia ,parabéns !!! bom de maiis :p ....

      5
      Kaylane em 19/01/14

      Eu , e minha, mãe fizemos para o meu aniversario e ficou uma delicia . !!!! :) Obrigado Tudo Gostoso voce e o melhor do mundo todo

      5
      nawalen em 16/01/14

      Muito bom mesmo :)

      5

      gostaria de saber se posso congelar o pastel de forno sem assar. e quantos dias pode ficar no frizer.

      5
      Elisa Guedes em 26/05/11

      Obrigada por se lembrarem de quem tem intolerância a lactose. Muito boa a troca do leite de vaca pelo de soja. E os ingredientes são bem acessíveis e fáceis de encontrar. Parabéns!

      5
      Luciana em 24/11/10

      estou contente por ter encontrado essa receita ela vai ser ótima para minha familia, pois minha filha é alergica a leite de vaca. E saber que ela vai poder comer um bolo brigadeiro sem problemas é uma maravilha....Obrigada!!!!!

      5
      Erika Lina em 30/08/14

      Existem receitas de bolo que levam água em vez de leite. Experimente também.

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