Pão integral de ameixa

2 3.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 xícaras de leite desnatado morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 lata de ameixa em caldas

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa
  2. Feche - a e sacuda bastante para misturar
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga
  4. Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme
  5. Coloque as ameixas sem caroço na massa
  6. Misture com cuidado
  7. Reserve a calda
  8. Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média
  9. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho
  10. Coloque no forno por 15 a 20 minutos
  11. Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daisy Cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.