*

Pão integral de ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 xícaras de leite desnatado morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 lata de ameixa em caldas

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa
  2. Feche - a e sacuda bastante para misturar
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga
  4. Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher de pau, até obter uma massa uniforme
  5. Coloque as ameixas sem caroço na massa
  6. Misture com cuidado
  7. Reserve a calda
  8. Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média
  9. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho
  10. Coloque no forno por 15 a 20 minutos
  11. Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elisabete em 17/11/2012

fiz o pao e nao cresceu sera porque coloquei farinha de soja gergilim e linhaça ficou crocante e nao cozihou vou fazer de novo onde foi que eu errei

3
Daisy Cruz em 3/01/2013

Pode ter sido sim. A massa não pode ficar dura, tem que ficar pegajosa, mole!

Dolores Ventura em 17/11/2012

Pode colocar a calda com o paõ ainda quente ou é necessário deixar esfriar?

3
Daisy Cruz em 3/01/2013

Pode colocar ainda quente!

Dolores Ventura em 17/11/2012

Pode colocar a calda no pãp ainda quente ou é necessário deixar esfriar?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daisy Cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar