*

Ovos moles de Pelotas - RS

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Com o açúcar e a água faça uma calda grossa
  2. Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar
  3. Acrescente as gemas passadas por uma peneira
  4. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar
  5. Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ieda carvalho em 29/11/2013

aqui em campos dos goytacazes,e muito usado em recheia bolo;eu gostei pq e muito facil de fazer.

4

amei esta receita é oque eu estava a procura muito bommmmmmmmmmmmm

5
Bernardo Hein em 20/10/2012

quando fiz minha mãe fez, ela só usou as gemas e mais nada. Ficou uma delícia

0
Ana Paula Tosi em 27/01/2012

Correspondeu exatamente às minhas expectativas. Muito boa a receita. O único segredo é o tempo para apurar o doce. Abraços.

5
Lilian Pereira em 14/09/2011

sou de pelotas e segui os passos dessa receita, atualmente fiz uma massa de bem casado e a coloquei como recheio, o resultado...ficou muito gostoso!!!! parabens!!!! e quem não fez ainda, experimente, não vão se arrepender!!!!

5

Está receita é maravilhosa e muito pratica para se fazer.

5
Janaína Stone em 2/10/2010

Sou de Pelotas e amo os doces de lá ,atualmente moro em SC sinto muita falta dos doces, acabei fazendo essa receita ficou simplesmente MARAVILHOSO, fiz uns bregerés com uma massa de pastéizinhos assados q peguei a receita nesse site q é muito útil!! Obrigada!

5
Sayonara em 8/03/2010

Receita deliciosa e fácil!! Todos adoraram!!

5
DIANIFER em 24/12/2009

adorei o fato de encontrar uma receita da minha cidade eu aaaamo os doces de pelotas. também cresci comendo-os.

5

Tinha uma amiga que dizia que esta receita era maravilhosa, ela era de Pelotas, então confirmei que realmente é ótima, fazia uma parecida mas esta é divina.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar