Ovos moles de Pelotas - RS

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

14 votos 16 comentários
Avalie essa receita
  • 12 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Com o açúcar e a água faça uma calda grossa
  2. Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar
  3. Acrescente as gemas passadas por uma peneira
  4. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar
  5. Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lauro Borba em 11/07/15

a calda cristaliza quando bota manteiga?

0
Anna Paula em 01/06/15

Como saber.o ponto certo da calda grossa? Nao acertei

0
Adriana Boettge em 17/04/15

Eu Fiz E ficou perfeito!!!

5

amo as receitas de vcs do tudo gostoso

5

amo as receitas do tudo gostosoooooooo

5
ieda carvalho em 29/11/13

aqui em campos dos goytacazes,e muito usado em recheia bolo;eu gostei pq e muito facil de fazer.

4

amei esta receita é oque eu estava a procura muito bommmmmmmmmmmmm

5
Bernardo Hein em 20/10/12

quando fiz minha mãe fez, ela só usou as gemas e mais nada. Ficou uma delícia

0
Ana Paula Tosi em 27/01/12

Correspondeu exatamente às minhas expectativas. Muito boa a receita. O único segredo é o tempo para apurar o doce. Abraços.

5
Lilian Pereira em 14/09/11

sou de pelotas e segui os passos dessa receita, atualmente fiz uma massa de bem casado e a coloquei como recheio, o resultado...ficou muito gostoso!!!! parabens!!!! e quem não fez ainda, experimente, não vão se arrepender!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store