Sopa de milho verde

3 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1/2 l de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Debulhe as espigas rente ao sabugo e coloque os grãos na panela de pressão
  2. Adicione 1/2 l de água, tampe a panela e leve ao fogo por 3 minutos após iniciar fervura
  3. Elimine totalmente a pressão, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador
  4. Bata até obter uma mistura homogênea
  5. Reserve
  6. Na mesma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  7. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água morna e aguarde ferver
  8. Misture o milho reservado e, em seguida adicione a maizena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 3 minutos
  9. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Drica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.