Esfiha assada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 colher de banha
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar

Recheio:

  • 1 kg de carne moída (pode ser patinho)
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (o limão é essencial)
  • Cebola cortada bem pequena a gosto
  • Pimenta - do - reino (opcional)

Modo de Preparo

  1. Colocar o fermento em uma bacia e desmanchar com o leite morno
  2. Colocar o sal, o ovo, a manteiga, a banha e o açúcar no leite
  3. Misturar tudo muito bem
  4. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo, sovando sempre
  5. A massa tem que ficar macia, sem desgrudar das mãos
  6. Quanto mais sovar, melhor ela fica
  7. Forre a pedra com um pouco de farinha de trigo
  8. Faça bolinhas com a massa e vá colocando na pedra
  9. Quando terminar de fazer as bolinhas, a primeira já estará no ponto de abrir
  10. Não pode abrir demais para não furar e nem deixar grossa
  11. Coloque um pouco do recheio no centro e feche em forma de triângulo
  12. Feche bem para não abrir ao assar
  13. Leve para assar em forno médio
  14. Quando dourar, estará no ponto

Informações Adicionais

  • Esta é uma receita autêntica de uma família árabe.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nelly Matuck de Souza através desta página.
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