Pão de cará

9 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 250 g de cará cozido
  • 250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido
  • 1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará
  2. Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau
  3. Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume
  4. Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto
  5. Sovar a massa
  6. Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos
  7. Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente
  8. Levar ao forno para assar

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por marlene maria savoia lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.