Doce de queijo em calda

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Ingredientes

40 votos 49 comentários
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    Massa:
    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    Calda:
    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
    Calda:
    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
    Massa:
    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    2. Acrescente por último o fermento em pó
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
    Informações Adicionais
    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

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    Comentários

    fizz e me decepcionei pois o queijo que achei aqui tem um gosto parmesão. e nao ficou gostoso fiicou orrivel. mais a receita e super certa mesmo com queijo errado, nao desmanchou..

    0

    eu amo ameixa em calda.. ne u doce favorito.. mais aqui na Irlanda voce nao acha queijo curado. gostaria de saber se pode ser feito com outro tipo de queijo?

    0

    Tem que fazer as bolinhas bem pequenas pq fica enormeee!! Ta cozinhando ainda to anciosa pra ver resultado..

    0
    Taynara Souza em 20/07/15

    ficou mais ou menos , da proxima vez vou colocar menos água e mais açucar, a calda ficou com goto de água.

    3
    Nilce Martins em 05/07/15

    A minha receita ficou perfeita .hummmm

    0
    Vanusa em 26/04/15

    O meu ficou ótimo, a diferença que queimei o açúcar pra ficar douradinho.

    0
    Julciane Santos em 23/03/15

    Minha massa ficou no ponto excelente, na próxima vou colocar um pouco mais de água e fazer as bolinhas menor porque cresceram muito e colocar pra cozinhar em uma panela grande... ficaram uma delícia

    0

    Olá fiz não prestou virou um mingau!! Aconselho tirar fermento porque aqui em Goiânia fazemos sempre... Sem fermento fui fazer esta receita e não prestou!! Fiquei triste!

    1

    Depois de colocar as bolinhas de queijo na calda,deixar quantos minutos cozinhando?

    4

    Aqui em Goias, e´ chamado de ameixa em calda e sem calda ameixa seca. E´ uma delicia... (sem o cravo)

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sílvia Reis através desta página.
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