Doce de queijo em calda

40 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Calda:

    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta

    Calda:

    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar

    Massa:

    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    2. Acrescente por último o fermento em pó
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial

    Informações Adicionais

    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sílvia Reis através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.