Doce de queijo em calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

40 votos 54 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    Calda:
    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
    Calda:
    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
    Massa:
    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    2. Acrescente por último o fermento em pó
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
    Informações Adicionais
    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

    Envie um comentário

    Comentários

    O meu não deu certo, desmanchou tudo depois q coloquei na calda.

    0
    Lioneth Azarias em 14/12/15

    Fica gostoso sim!!! Mais sem o fermento #dica E pra fica molinho, fiz com menas farinha!!! E pra da aquele gostinho diferente, coloquei erva doce na calda.

    0

    posso trocar o açúcar pelo adoçante?

    0
    Karla em 01/11/15

    Minha sogra fez ficou uma delicia mais eu fui fazer e ficou duro o que fiz de errado

    0
    Esmeralda em 24/09/15

    Fiz a receita e ficou deliciosa.

    0

    fizz e me decepcionei pois o queijo que achei aqui tem um gosto parmesão. e nao ficou gostoso fiicou orrivel. mais a receita e super certa mesmo com queijo errado, nao desmanchou..

    0

    eu amo ameixa em calda.. ne u doce favorito.. mais aqui na Irlanda voce nao acha queijo curado. gostaria de saber se pode ser feito com outro tipo de queijo?

    0

    Tem que fazer as bolinhas bem pequenas pq fica enormeee!! Ta cozinhando ainda to anciosa pra ver resultado..

    0
    Taynara Souza em 20/07/15

    ficou mais ou menos , da proxima vez vou colocar menos água e mais açucar, a calda ficou com goto de água.

    3
    Nilce Martins em 05/07/15

    A minha receita ficou perfeita .hummmm

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sílvia Reis através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store