Doce de queijo em calda

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    Calda:
    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
    Calda:
    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
    Massa:
    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    2. Acrescente por último o fermento em pó
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
    Informações Adicionais
    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

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    Comentários

    Vanusa em 26/04/15

    O meu ficou ótimo, a diferença que queimei o açúcar pra ficar douradinho.

    0
    Julciane Santos em 23/03/15

    Minha massa ficou no ponto excelente, na próxima vou colocar um pouco mais de água e fazer as bolinhas menor porque cresceram muito e colocar pra cozinhar em uma panela grande... ficaram uma delícia

    0

    Olá fiz não prestou virou um mingau!! Aconselho tirar fermento porque aqui em Goiânia fazemos sempre... Sem fermento fui fazer esta receita e não prestou!! Fiquei triste!

    1

    Depois de colocar as bolinhas de queijo na calda,deixar quantos minutos cozinhando?

    4

    Aqui em Goias, e´ chamado de ameixa em calda e sem calda ameixa seca. E´ uma delicia... (sem o cravo)

    0
    Filipe Leite em 04/12/14

    da pra fazer com algum outro queijo?

    0

    Não sei onde errei, mas fiz essa receita e virou um mingau de queijo, ou seja, as bolinhas simplesmente desmancharam. alguém pode me explicar o motivo?

    4
    Mariane Oliveira em 26/10/14

    Coloquei apenas 1 Litro de agua para esta receita e ficou no ponto certo... Também coloquei mais ou menos 4 xicaras de acucar e ficou perfeito nesse ponto. #ficaadica

    5
    Josiane Silva em 20/05/14

    oh saudades do meu Goiás.Nota 10

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sílvia Reis através desta página.
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