Doce de queijo em calda

40 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado
    • 3 ovos
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Calda:

    • 2 l de água filtrada
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta

    Calda:

    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar

    Massa:

    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
    2. Acrescente por último o fermento em pó
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial

    Informações Adicionais

    • Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Acabei de fazer e ficou umadelícia eu coloquei um pouco de farinha de trigo e amido de milho e ficou uma delícia e muitipliquei a receita e a farinha de trigo ñ deu ai completei com o amido mas ficou bom

    • O que a água filtrada.altera.na receita? Gostaria de saber

    • Fiz e ficou excelente! Uma delícia! Porem, coloquei quatro ovos e nao coloquei trigo, nem fermento! A massa ficou no ponto!

    • O meu não deu certo, desmanchou tudo depois q coloquei na calda.

    • Fica gostoso sim!!! Mais sem o fermento #dica E pra fica molinho, fiz com menas farinha!!! E pra da aquele gostinho diferente, coloquei erva doce na calda.

    • posso trocar o açúcar pelo adoçante?

      Resposta 1 Resposta
      • Não pois o açúcar que da a consistência na calda

    • Minha sogra fez ficou uma delicia mais eu fui fazer e ficou duro o que fiz de errado

    • Fiz a receita e ficou deliciosa.

    • fizz e me decepcionei pois o queijo que achei aqui tem um gosto parmesão. e nao ficou gostoso fiicou orrivel. mais a receita e super certa mesmo com queijo errado, nao desmanchou..

    • eu amo ameixa em calda.. ne u doce favorito.. mais aqui na Irlanda voce nao acha queijo curado. gostaria de saber se pode ser feito com outro tipo de queijo?

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sílvia Reis através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.