*

Bolo sensação de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de óleo de milho
    • 1 colher (chá) de bicarbonato
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de gelatina de morango
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 lata de creme de leite
    • 300 g de morango picado (opcional caso não seja época de morango)
    Ganache:
    • 400 g de chocolate amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate e óleo na batedeira ou na mão
    2. Mexa bem
    3. Acrescente o fermento e o bicarbonato
    4. Coloque em forma untada e enfarinhada
    5. Leve ao forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
    Recheio:
    1. Junte o leite condensado, a margarina, a gelatina e leve ao fogo
    2. Mexa até virar um brigadeiro
    3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem
    4. Parta ao meio, recheie e coloque, se quiser, morangos picados
    5. Cubra com a outra parte e jogue o ganache por cima
    Ganache:
    1. Derreta o chocolate em banho - maria
    2. Adicione o creme de leite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Isadora Oliveira em 19/06/14

    Nossa!!:/

    1
    Simone Fortunato em 05/09/13

    A gelatina que vai ao recheio é a já pronta seguindo os passos da caixinha, ou apenas o pózinho?

    4
    Tudo Gostoso em 06/09/13

    Em pó mesmo.

    juliana em 26/08/13

    Fiz para o niver da minha filha e fez o maior sucesso, amei d+. Parabéns por essa receita maravilhosa!!!

    5

    A gelatina que vai ao recheio é a já pronta seguindo os passos da caixinha, ou apenas o pózinho?

    5
    Mayra Maysa em 15/03/13

    A gelatina que vai ao recheio é a já pronta seguindo os passos da caixinha, ou apenas o pózinho?

    5
    Marilia em 18/09/11

    Gente fiz deu certinho, no meu casao como fiz um bolo grande dobrei a medida ,mas todos gostaram,fiz para o noivado de uma amiga..... Bjs e boa sorte a todos!!!!

    5

    Havia visto a anos atrás no anonymos Gourmet uma parecida e havia feito, mas berdi a receita, mas agora a encontrei novamente para fazer esta delicia q se desmancha na boca.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Patriccia Zamagna através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play