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Pão de farelo de trigo e trigo integral

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Ingredientes

  • 3 copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 ou 4 colheres de açúcar mascavo ou 6 colheres de açucar branco ou cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo (pode mesclar com sementes de linhaça ou outro grão de sua preferência)
  • 1 1/2 ou 2 xícaras de trigo integral
  • 1 kg de farinha de trigo comum (aproximadamente)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em água morna (temperatura que seja suportável ao toque)
  2. Adicione o açúcar e o sal e mexa bem
  3. Deixe 15 minutos
  4. Quando crescer, acrescente o farelo, o trigo integral, o óleo e a margarina
  5. Misture muito bem
  6. Acrescente por fim a farinha comum, até dar ponto
  7. Sove bastante (a massa fica um pouco liguenta)
  8. Deixe descansar por 30 minutos ou 1 hora
  9. Sove novamente
  10. Quando já tiver dobrado de tamanho, divida a massa em 4 partes iguais e faça 4 pães
  11. Tire uma bolinha do último pão e coloque em um copo de água, quando a bolinha flutuar será hora de colocá - los no forno

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nísia Fernandes através desta página.
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