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Picanha no avesso (segredo de família)

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Ingredientes

  • 1 picanha não muito gorda,
  • Bacon fatiado bem fininho,
  • Sal grosso e papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Se a picanha for muito gorda desbaste a gordura deixando uma camada de aproximadamente 1, 5 cm
  2. de altura
  3. Com uma faca afiada risque a gordura no sentido transversal e longitudinal, formando quadrinhos sem ferir a carne
  4. Passe sal grosso
  5. Faça um corte de forma que a picanha fique parecendo um coador, tomando o cuidado de não ferir as bordas
  6. Vire de forma que a parte da gordura fique para dentro
  7. Passe sal grosso
  8. (lembrando sempre que o bacon já tem sal)
  9. recheie com o bacon fatiado
  10. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para o lado da carne
  11. Leve ao forno médio 200º c por duas horas
  12. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos
  13. Você nunca provou nada igual

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Comentários

Ley em 30/03/14

Acabei de fazer essa receita , vamos ver se consigo.

Depois de virar a picanha por várias vezes, sempre com muita dificuldade e sempre rasgando a ponta de tanto forçar tendo que costurar para não vazar o recheio, sempre faço com queijo, vai a dica, deixe a picanha fora da geladeira, antes de virar, até que ele fique em temperatura ambiente, ela vai ficar molinha, não tem erro é só fazer o corte e virar, rapidinho não dá trabalho, não tem erro e não vai rasgar a picanha.

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Nani Vando em 21/03/11

Como sou cozinheira de primeiro passeio rsrs apesar de eu nao ter conseguido virar a picanha da maneira correta ( acabei costurando ela todinha ) ficou uma delicia a receita, nada que treinar nas proximas eu consigo rsrs enfim delicia de receita!!

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Prato rápido e facil de fazer! Além de dar uma incrementada na picanha!

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Luciana Teodoro em 27/02/11

Pra quem aprecia o sabor da picanha,esta não é uma boa opção. Perdeu totalmente aquele gostinho maravilhoso da verdadeira picanha.

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Nani Vando em 17/01/11

sem duvidas vou tentar fazer...

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Kécia Froede em 28/07/10

Genteee!!!Que receita perfeita!!!Nem coloquei sal...o bacon deu um sabor delicioso. Ea dica do azeite foi essencial pra conseguir virar a picanha ao avesso. Amei!!

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Para deixar o processo de virar mais fácil, passe azeite ou óleo em toda a picanha, com os dedos empurre a ponta para dentro do buraco e com a mão por dentro tente puxar a ponta que está sendo empurrada. Vocês vão se surpreender quando que repentinamente a peça estará ao contrário!!!!

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Natalie Campos em 14/07/09

Morei nos EUA e foi dificil achar a picanha. Mas por fim achei em 3 lugares diferentes. Vc tem que procurar um acougue que possa corta-la por encomenda. Encontrei 3 nomes diferentes: Sirloin Butt Cap, Sirloin Bottom Flat e Coulote. Pra virar do avesso (não é fácil) , vc tem que observar o triangulo (formato da carne) e com a gordura pra cima, colocar a base maior proxima a vc. Geralmente o lado oposto ao bico do triangulo é o lado mais fácil pra se cortar. Tem-se que cortar sem chegar nas extremidades, vc precisa de uma faca bem afiada e bem comprida. Corte até o bico oposto, coloque a mão por dentro e vire. Se não der certo, abra a picanha, vire a gordura pra dentro, recheie e amarre com barbante, tambem funciona, e é bem mais fácil.

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Em casa esta picanha é um sucesso... parabéns!

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