*

Bacalhau à Gomes de Sá

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 500 g de batata
  • 1 maço de coentros
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o bacalhau
  2. Cozinhe as bastata descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
  3. Refogue a cabola com um pouco de azeite, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes
  4. Pegue uma forma, faça uma cama generosa de batatas, jogue azeite por cima , faça outra camada de bacalhau temperado, outra de batata, por fim outra de bacalhau e jogue mais azeite
  5. Se preferir, decore com ovo cozido cortado em fatias e coentros
  6. Leve a forno para gratinar
Informações Adicionais
  • Obs: se não tiver bacalhau pode substituir por filé de pescada ou merluza também fica ótimo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

pode fazer com o bacalhau em pedaços ou tem que desfiar?

5
Cristina Santos em 29/03/2013

Fiz esta receita para o meu almoço de sexta-feira santa. Muito prática e deliciosa.

5
Sthefanny Sampaio em 29/03/2013

Amei!!

5

...que até o pecado da gula vai se sentir uma virtude!

5
Ana Paula em 8/02/2011

Essa é a primeira vez que faço bacalhau. Ficou uma delícia. Todos adoraram. É muito rápido e fácil de fazer. Está aprovadíssima. Gente, pode fazer que vocês não vão se arrepender. Depois volta aqui para contar sua experiência. Parabéns para o autor. Você é realmente um mestre.

5
Kelly em 10/10/2010

Muito gostoso e fácil, além de rápido. Não pensei que preparar bacalhau fosse tão simples.

5
Clarissa Passos em 6/05/2010

Fiz na semana Santa, todos adoraram! Parabéns!

5
Ana Paula Rodrigues em 10/04/2010

Fiz essa receita para a Páscoa aqui em casa e ficou divina!! Foi a primeira vez que fiz bacalhau e todos amaram. Acrescentei pimentão e azeitona verde e ficou ótimo.

5
Natalia em 31/03/2010

Vanessa, voce provavelmente é uma cozinheira de mão cheia ! Por favor contribua com o mundo culinário kkkkkkkkkkkkk . Até mais !

5
Elaine Monteiro em 4/11/2009

Fiz com filé de merluza temperado, passados na frigideira com azeite e desfiado. o restante, segui a receita. Maravilhoso!!

5
Nadia Farias em 6/11/2013

humm... boa sugestão Elaine Monteiro tbm vou fazer rsrs Obrigada!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanessa teixeira valerio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar