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Moqueca baiana

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Ingredientes

  • 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
  • 1 limão
  • Sal, alho, pimenta
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Camarões miúdos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta
  2. Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem
  3. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta
  4. Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos
  5. Se precisar coloque um pouco de água
  6. Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado
  7. Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada
  8. Se secar muito pingue água
  9. Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho
  10. Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver
  11. Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca
  12. Sirva com arroz branco

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Comentários

Vania Emanuela em 13/07/14

Maravilhosaaa

5
Nayana Andrade em 04/05/14

delícia hummmmmmmmmmmm

5
heloina em 22/03/14

deliciosa * -*

5
Daiana Lopes em 16/07/13

Fiz em casa no funal de semana e todos adoraram. Parabéns pela receita.

4
lucyene em 30/03/13

muito bom mesmo bom nao delicioso

5

meus clientes adoraram

5
Márcia em 20/02/13

Muito simples e prático, além de delicioso! Fiz e toda família aprovou!

5

magnifíca.

5
Paulette Marie em 17/01/13

Concordo com a dica do alho na Muqueca Baiana. Obrigada.

5

Eu e meu maridão fizemos este prato hoje e ele falou que nem de longe ficou parecida com moqueca baiana, mas baiana, capixaba, mineira ou o que for, ficou simplesmente uma delícia. Muito fácil de fazer e rápido, foi uma boa opção para o almoço de segunda-feira.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita de Cássia da Silva Bomtempo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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