Bolo de chocolate com recheio de morango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 5 ovos

    Recheio:

    • 2 caxinhas de morangos
    • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
    • 350 ml de água
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras da gemas
      2. Bata as claras em neve e reserve
      3. Bata o açúcar, as gemas e a margarina
      4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite
      5. Quando obter uma mistura homogênea, acrecente as claras em neve e bata mais alguns minutos
      6. Coloque em uma formar retangular untada
      7. Pré - aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos
      8. Coloque a forma deixe por aproximadamente 45 minutos

      Recheio:

      1. Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida
      2. Reserve
      3. Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpo e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta
      4. Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30minutos
      5. Pique a outra caixa de morangos e reserve
      6. Assim que o bolo ficar pronto, corte - o ao meio com uma linha ou faca
      7. Separe as duas metades
      8. Recheie com o creme que está no freezer
      9. Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente
      10. Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar

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      • O recheio é muitobom,mas fica mole. Assim que sai do freezer já começa a derrreter.

      • Fiz a receita do recheio com outra reveita de massa, o Recheio é perfeitooooo todos amaram! Parecia que iria ficar mole e ruim, mas ficou numa consistencia otima parecendo mousse...

      • Gente , essa massa fica melhor que massa pronta de chocolate (dona benta, vilma)

      • Amei essa massa... super macia... todos aki em casa aprovaram.

      • Olha fiz o recheio é uma delicia.muito bom

      • fiz mas uma vez esse bolo maravilhoso , foi so elogios ! a gelatina dissolvi em 200 ml de agua , nota 10! fiz a cobertura de chantily pronto royal ficou maravilhoso !obrigada pela receita

      • gente o recheio, na parte da gelatina tem que ser com 200 ml de água pra ela ficar consistente e tem que deixar gelar pra misturar com os outros ingredientes se não vai virar uma água com sabor..

      • vou fazer....mas a gelatina tem estar durinha ou ainda mole.....

        Resposta 1 Resposta
        • A gelatina tem que estar pronta... (esqueceram de mencionar isso). Faça a gelatina algumas horas antes do bolo!

      • Fiz para o mêsversário do meu filho. Amei essa massa... só que o recheio eu fiz diferente, inventei um aqui, olhei com guaraná mesmo (amo) e por cima (cobertura) coloquei ganache de chocolate meio amargo, ficou ótimo!!! O pessoal aqui em casa gostou... elogiaram e não sobrou nada!!! Muito bom! Enviei fotos.

      • Alguém sabe qual a cobertura gente? O bolo parece ser maravilhoso, queria fazer ele completo. Se alguém souber, passe a receita! :3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Salomão através desta página.
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