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Bolo de chocolate com recheio de morango

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
Recheio:
  • 2 caxinhas de morangos
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 350 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe as claras da gemas
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata o açúcar, as gemas e a margarina
  4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite
  5. Quando obter uma mistura homogênea, acrecente as claras em neve e bata mais alguns minutos
  6. Coloque em uma formar retangular untada
  7. Pré - aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos
  8. Coloque a forma deixe por aproximadamente 45 minutos
Recheio:
  1. Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida
  2. Reserve
  3. Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpo e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta
  4. Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30minutos
  5. Pique a outra caixa de morangos e reserve
  6. Assim que o bolo ficar pronto, corte - o ao meio com uma linha ou faca
  7. Separe as duas metades
  8. Recheie com o creme que está no freezer
  9. Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente
  10. Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar

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Comentários

Angelica em 25/10/2013

Fiz para o mêsversário do meu filho. Amei essa massa... só que o recheio eu fiz diferente, inventei um aqui, olhei com guaraná mesmo (amo) e por cima (cobertura) coloquei ganache de chocolate meio amargo, ficou ótimo!!! O pessoal aqui em casa gostou... elogiaram e não sobrou nada!!! Muito bom! Enviei fotos.

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Amanda em 12/10/2013

Alguém sabe qual a cobertura gente? O bolo parece ser maravilhoso, queria fazer ele completo. Se alguém souber, passe a receita! :3

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adorei, vou fazer p/o aniversário da minha filha, mas qual é a cobertura?

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Cleide Castro em 25/03/2013

Eu fiz ficou uma delicia so mudei a quantidade da água da gentina coloquei só 200 ML e ficou no ponto certinho coloquei como recheio e cobertura ficou uma delicia todos adoraram.

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Paula Callegari em 17/11/2013

Vc colocou a gelatina ja em ponto de comer para bater com os ingredientes?

eu gostei do bolos q vcs com loca pra as pessoas q ver tudo isso e muito legal tudo isso e lindos

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IVONETE ALMADA em 2/11/2012

Fiz esta receita ontem, ficou ótima! Vou até criar uma sobremesa para o natal com este recheio.Para a gelatina coloquei 200ml de água, ficou no ponto.

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Rakel em 9/10/2012

a gelatina tem que esta pronta em ponto de comer??? ou só mexida na agua fervida??

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Rakell em 10/10/2012

Pessoal ajuda ai por favor quem ja tiver feito e deu certo.... brigada

fabiana em 16/09/2012

nao gostei de recheio coloquei 300 ml de agua e ficou muito mole mesmo assim passei maior vergonha na hora de servi e o recheio deixei 5 horas no freezer mesmo assim esta muito mole realmente nao gostei.

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Juliana em 11/09/2012

Qual tamanho fica mais ou menos o bolo? Daria para uma "festinha" de umas 15 pessoas? Quais medidas eu uso para fazer um bolo maior? Dede de já agradeço, Juliana.

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Yara Lopes em 4/09/2012

fiz ficou ótimo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Salomão através desta página.
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