Rosca doce com creme e chocolate

1 3.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de margarina sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 50 g de fermento de pão
    • Aproximadamente 1 copo de água morna

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 250 g de açúcar
    • 75 g de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 100 g de chocolate ao leite picado
    • 50 g de cereja
    • Canela em pó a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento com 1 colher de açúcar
      2. Acrescente os ovos, o restante do açúcar, a margarina e o sal
      3. Adicionar, aos poucos, o trigo e a água, até obter uma massa homogênea que desgrude da mão
      4. A massa não pode ficar muito dura
      5. Deixe descansar por 20 minutos
      6. Corte a massa em 2 partes iguais
      7. Unte uma superfície com margarina
      8. Abra uma das partes na horizontal
      9. Coloque o creme no meio da massa com saco de confeitar também na horizontal
      10. Em cima do creme coloque pedaços de chocolate, cerejas e a canela
      11. Dobre a massa unindo uma parte com a outra, sendo que o creme fique no meio
      12. Enrole como se fosse um círculo
      13. Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada
      14. Pincele a gema
      15. Deixe crescer por 20 minutos
      16. Leve ao forno até dourar
      17. Depois de assada polvilhar glaçucar

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite, com 125 g de açúcar
      2. A outra metade do açúcar misture com o trigo
      3. Quando o leite começar a ferver, acrescente o trigo com o açúcar, aos poucos, até engrossar
      4. Por último coloque as gemas, misturando sem parar até engrossar
      5. Obs: a outra parte da massa é para fazer outra rosca

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliete Gandolfi Cia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.