*

Escondidinho com batata - doce e carne moída

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de poupa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal

Modo de Preparo

Purê:
  1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo, até que fiquem bem macias para amassá - las com um garfo
  2. Amasse as batatas ainda quentes em recipientes separados
  3. Reserve
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada
  5. Acrescente a batata inglesa bem amassada e misture
  6. Acrescente sal a gosto
  7. Acrescente o leite aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê
  8. Acrescente queijo parmesão ralado
  9. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada
  2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco
  3. Acrescente a carne moída e misture bem
  4. Acrescente o molho inglês
  5. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos, no fogo baixo, para que a água da carne evapore um pouco
  6. Acrescente polpa de tomate, orégano, molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho e azeitonas picadas
  7. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, no fogo baixo, mexendo de vez em quando
  8. Desligue e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque a batata - doce amassada no fundo
  2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário
  3. Coloque o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem
  4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio
  5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê
  6. Decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joana Kuzuyabu em 27/03/2014

Muito bom super facil

5

guilherme vou fazer agora e depois te digo se ficou boa mas parece otima.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Guilherme Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar