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Dobradinha mineira

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Ingredientes

  • 500 g de feijão manteiga
  • 700 g de bucho bovino
  • 250 g de bacon em fatias e frito
  • 200 g de linguiça calabresa fina picada em rodelas finas
  • 2 linguiça paio (opcional) em rodelas finas
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alhos
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão picado em cubos

Modo de Preparo

  1. Escalde o bucho como de costume
  2. Corte em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento
  3. Em uma panela de pressão de 7 l ou mais, doure o alho picadinho e 1/2 cebola picadinha com uma colher (café) de sal
  4. Acrescente o bucho e dê uma leve fritada
  5. Acrescente água até a metade da panela
  6. Deixe pegar pressão por 20 minutos, passado isso tire a pressão da panela e acrescente o feijão (se necessário mais agua), mais cebola picada em rodelas e o pimentão
  7. Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que o feijão e o bucho cozinhem
  8. Depois de cozido acrescente o bacon já frito, as linguiças e o restante dos ingredientes
  9. Deixe pegar pressão novamente por 10 minutos, se achar que precisa de mais sal coloque, mas cuidado para não errar a medida
  10. Acompanha arroz branco com uma salada leve

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Comentários

adriana em 31/01/10

Acrescentei cravos da índia para eliminar o cheiro e um pitada de corante natural de orucum, ficou delicioso.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por ♥♥ Simone Mont'mor ♥♥ através desta página.
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