Macarrão com molho de tomate da vovó

15 40
  • Imagem enviada por Tati Moreira Zoom Tati Moreira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo knorr de carne
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de extrato de tomate
  • cerca de 500 ml de água (para o molho)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 kg de macarrão parafuso

Modo de Preparo

  1. Coloque a água do macarrão para ferver em uma panela grande e, nessa água coloque os ovos para cozinhar completamente
  2. Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga com o caldo knorr
  3. Quando a cebola estiver macia, adicione a farinha de trigo, sempre mexendo bem
  4. Quando os ingredientes estiverem reunidos em uma pasta densa, adicione um pouco de água, e junte a água de acordo com a absorção da pasta
  5. Enquanto o molho ainda for uma pasta densa, adicione o extrato de tomate
  6. Logo, a pasta se transformará em um molho encorpado; então, tempere com sal e pimenta, um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate, e o molho de soja
  7. Retire os ovos, quando cozidos completamente, da água do macarrão; descasque -os e os corte na metade, verticalmente
  8. Coloque-os no molho já pronto
  9. Escorra o macarrão quando al dente; passe na água corrente rapidamente e adicione um pouco de manteiga
  10. Está pronto para servir!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.