Pão fácil

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Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão (50g)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo
  2. Despejar numa vazilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole
  3. Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer
  4. Tempo para crescer a massa: 1 hora
  5. Assar até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos

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Comentários

Conceição em 28/01/16

Boa receita, mas para crescer precisei deixar a massa crescendo de um dia para o outro.Usei fermento biologico granulado.

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Darli Augusto em 25/01/16

a xicara que vai ser ultitlizado e de cafe o chá?

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Tudo Gostoso em 26/01/16

Utilize a xícara de chá como medida (240 ml).

Do e ficou divino. Na próxima só vou colocar um pouco mais de sal. Uma parte eu recheei. Aprovado, muito fácil!

5
Lucia Neves em 24/01/16

Qual o tamanho do copo?

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Tudo Gostoso em 25/01/16

Utilize o copo tipo americano como medida (capacidade de 200 ml).

Daniel Fernandes em 21/01/16

A massa tem que ser muito mole a ponto de grudar na mão? Eu reduzi pela metade a receita (menos os ovos, reduzi para 2, e mantive o sal). Eu calculei o copo de leite e água como sendo de 250 ml, só depois vi que era de 200 ml - aliás, acho que deveriam padronizar para a unidade internacional -, então acrescentei farinha até chegar num ponto mais fácil de trabalhar.

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Daniel Fernandes em 18/01/16

Como eu poderia usar farinha integral nesta receita?

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Ana Paula Santos em 18/01/16

Em que momento se deve modelar a massa para ficar por oe individuais??? Posso usar fermento seco??

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Daniele em 18/01/16

Leite morno?

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Luciene em 15/01/16

Posso usar fermento fresco? Qual quantidade?

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Tudo Gostoso em 18/01/16

Sim, utilize 20 g.

Faco sempre e nunca deu' errado. Receita maravilhosa!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por AILTON VALDINEI FIORONI através desta página.
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