Bombom de leite ninho

43 3.5
Preparo
Rendimento 0 porções
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Microondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó (400 g)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de leite em pó)
  • 1 vidro de toddy ou nescau (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de leite de coco

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 1 pacote de coco ralado
  • gotas de baunilha
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Amasse tudo muito bem, sem levar ao fogo
  2. Reserve
  3. Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo até desprender da panela, ou 6 minutos ou menos no microondas
  4. Enrole o recheio
  5. Depois, pegue a massa e amasse, faça bolinhas e coloque o recheio dentro

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  • Gente a quantidade muda com o tamanho das bolinhas que vcs vão fazer

  • Quantas poçoes?

  • Posso substituir o nescau por chocolate em po?

    1 Resposta
    • Pode, mas o chocolate em pó tem que ser em quantidade menor, porque fica mais escuro e com menos doce

  • Gostaria de saber se uso o açucar cristal ou o refinado???????????? Useo o Cristal da primeira vez que fiz e achei que fica uma massa áspera??? Gostaria de fazer esse final de semana mas preciso da resposta pra confirmar

    1 Resposta
    • Cintia tem q ser o refinado mesmo o cristal é muito grosso.

  • O leite de coco fez a massa ficar mole,não dá ponto para enrolar.

    1 Resposta
    • O leite de coco tem que acrescentar aos poucos,e mexer bem , se colocar tudo fica mole a massa

  • e maravilhoso

  • Quantas ttufas rende ?

  • Não entendi a respeito do recheio, não explica a forma de fazer. Não fala se é pra bater no liquidificador, na batedeira ou na mão. Quantas gostas de baunilha? Qual é a essência? Desse jeito fica muito difícil de entender e muito mais fazer.

    3 Resposta
    • na receita diz, q tem q levar os ingredientes do recheio ao fogo, até desgrudar do fundo da panela ou fazer no microondas. :)

    • no topico 4 esplica como preparar o recheio , as gotas de baunilha e a gosto e a essencia de sua preferencia

    • Tambem nao entendi :(

  • Queria saber são quantas Porções?

  • Nossa, péssimo. Segui a receita à risca e quase morri de oversose de açúcar...a massa é tão doce que chega a doer os dentes...o recheio é bom, mas por conta da massa extremamente doce não deu pra comer. O açúcar ficou proeminente...na verdade, só deu ele. Uma pena...tive que jogar tudo fora pq não deu nem pra aproveitar e fazer um chocolate quente. Do resto, a textura fica ótima e rende muito.

    2 Resposta
    • Que tal ao inves de 1 lata de acucar, voce nao colkca meia? Eu acho que diminui o doce.

    • O açúcar que vc usou foi açúcar normal refinado ou desses magros que realmente na mesma proporção são bem mais doces, pois o meu ficou normal...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Júlia Serafim Viviani através desta página.
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