Bolo de limão de liquidificador

269 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo de milho
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de leite
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de sal

    Cobertura:

    • 1/2 vidro de leito de coco
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Caldo de 1/2 limão
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador
      2. Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada
      3. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos
      4. Depois de frio, espalhe a cobertura
      5. Sirva

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes
      2. Leve ao fogo

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      • uma delicia !perfeito.

      • ficou maravilhoso, muito fofo.

      • O bolo ficou otimo super fofinho so a cobertura que nao gostei muito

      • Acho que deu certo, amei muito gostoso!!

      • Adorei!! Eu também não levei a cobertura ao fogo.

      • Perfeita !!!

      • Maravilha. Ficou ótimo bem fofinho!! Segui a dica de uma confeiteira, e deixo abaixo p/ vcs também! Nessa receita, fiz uma modificação apenas, dobrei a quantidade de suco de limão, e reduzi pela metade a do leite, para que não ficasse nada a mais, e deu super certo. A calda, usei uma lata de leite condensado quase toda, deixei sobrando uns 2 dedos apenas, e misturei com 16 colheres de sopa de suco de limão coado ( caso queiram mais docinho, basta reduzir a quantidade de colheres ), sem ir ao fogo, apenas misturei e cobri o bolo, ficou uma delícia. NÃO BATA MUITO A MASSA! Contrariamente ao que muitos possam pensar, a massa do bolo não deve ser muito batida. Na verdade, apenas a mistura de gemas com açúcar deve ser batida muito bem para que os elementos se misturem devidamente e aumentem de volume. Contudo, a farinha não deve ser batida mas apenas envolvida para não desenvolvermos o glúten da farinha e obtermos um bolo "elástico" em vez de um bolo fofo. Ao bater demais a massa pode potenciar outro problema: apesar do bolo estar com um "ótimo aspecto" dentro do forno, assim que o retira "baixa" porque a massa ficou com muito ar e o bolo não ficou com estrutura suficiente para conseguir suportar o seu peso e afunda solando ou deixando um enorme buraco! Essas acima são as dicas, mas eu bati essa massa de limão no liquidificador, mas, muito rápido, coloquei primeiro os liquidos, desliguei, coloquei a farinha e bati o suficiente apenas para misturá-la , coloquei o fermento e bati mais uns segundo e pronto! Muito rápido mesmo gente, se não acaba estragando o bolo.

      • Maravilhosa receita!

      • Ficou otimo!! Mas eu fiz a cobertura com glace! Vou postar foto.

      • Não deu certo! segunda vez. prefiro meu bolo de cenoura

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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