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Escondidinho de batata inglesa e carne moída

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Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de polpa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal

Modo de Preparo

    Purê de batatas:
    1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo (de legumes), até que fiquem bem macias para você amassa - las com um garfo
    2. Amasse as batatas, ainda quentes em recipientes separados e reserve
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada
    4. Adicione a batata inglesa bem amassada e misture
    5. Acrescente sal a gosto
    6. Junte o leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê
    7. Acrescente queijo parmesão ralado
    8. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve
    Recheio:
    1. Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada
    2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco
    3. Adicione a carne moída e misture bem
    4. Junte o molho inglês
    5. Tampe a panela
    6. Deixe ferver por 5 minutos para que a água da carne evapore um pouco
    7. Acrescente a polpa de tomate, o orégano, o molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho (para carnes) e azeitonas picadas
    8. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
    9. Desligue e reserve
    Montando o prato:
    1. Em um refratário, pegue a batata doce amassada e coloque no fundo
    2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário
    3. Jogue o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem
    4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio
    5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê, decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos

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