*

Areínha (biscoito fino)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo especial e sem fermento (3 copos americanos)
  • 6 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (300g)
  • 100 g de açúcar especial refinado (3/4 do copo americano)

Modo de Preparo

  1. Penere a farinha e o açúcar
  2. Misture a esses ingredientes a manteiga em temperatura ambiente
  3. Faça uma massa homogênea, mais para mole do que para firme
  4. Dá a impressão de que precisa de mais trigo, mas não coloque, a não ser que não dê para fazer as bolinhas com as mãos
  5. Nesse caso, acrescente apenas mais um pouquinho de trigo peneirado
  6. Não precisa untar as formas
  7. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros
  8. Coloque na forma, enfileirados, com uma pequena distância de 5 cm, aproximadamente, pois eles crescem ligeiramente
  9. Asse em forno moderado por aproximadamente 15 minutos, ou até o fundo do biscoitinho ficar dourado
  10. Tire do forno e deixe esfriar completamente
  11. Assim que esfriar, guarde - os imediatamente em um vidro ou lata para conservá - los leves e sequinhos
  12. Antes de armazená - los, passe uma leve camada de açúcar refinado especial sobre as areinhas, sem deixar excesso
Informações Adicionais
  • Ao degustá - las temos a sensação de estarmos comendo areias doces.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Neyviane em 22/08/2013

Nossaa adoro areinha, comia em São Luis e nunca mais encontrei em nenhum lugar, vou tentar fazer com certeza :) Hummm um gostinho de infancia heheh

5
Sheila em 4/01/2010

Mudei a receita um pouco. Coloquei 1 copo a mais de trigo, 100g de coco ralado e acrescentei 1 colher(sopa)de água. Ficou uma loucura de tão bom, não deu para quem quis, da próxima vez faço duas receitas. Muito bom mesmo, vale a pena.

5
veronica em 1/12/2008

Eu fiz a receita e segui todas as medidas e ñ achei q ficou gostoso ñ. Ele dá pra comer mas poderia ser melhor. Vou fazer mais uma vez e depois volto pra falar se ficou melhor.

2

Segui a receita. Temi pela grande quantidade de manteiga mas acredito que foi exatamente isso que a fez tão deliciosa. Sobre alguns biscoitos coloquei pasta de chocolate e sobre outros macadânia e outros deixei naturais. Todos ficaram deliciosos.

5
Aniella em 2/11/2007

Leves e delicados e sequinhos. O máximo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aniella através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar