Tutu de feijão mineirinho

5 30
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão cozido ( moído com o moedor ou batido pouco no liquidificador)
  • 200 g e bacon picadinho
  • 200 g de lingüiça calabresa picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de couve bem picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Farinha de mandioca
  • Cheiro verde
  • Ovos cozidos para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o feijão e reserve
  2. Coloque em uma panela de fundo grosso, o bacon picado para fritar
  3. Frite muito bem, até ficar bem dourado
  4. Em seguida, coloque a lingüiça calabresa, e deixe também fritar muito bem
  5. Coloque o alho, a cebola, a pimenta vermelha e deixe fritar
  6. Mexa bem
  7. Quando tudo estiver bem frito, adicione o feijão, se não tiver o moedor (estrela), use o liquidificador mas bata só um pouco do feijão deixando os grãos apenas quebrados
  8. Mexa para misturar muito bem
  9. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a pimenta - do - reino
  10. Adicione o cheiro verde e continue mexendo
  11. Acrescente a farofa, aos poucos, até dar o ponto
  12. Coloque em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos
  13. Sirva com arroz branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por aubirlene Lubek através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.