*

Rosca caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento de padaria
  • 1 1/2 copos (americanos) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote (tablete) de manteiga em temperatura ambiente
  • Canela
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento
  2. Misture uma xícara de farinha de trigo
  3. Deixe descansar tampado com um pano de prato até formar bolhas
  4. Misture os outros ingredientes, sove a massa em uma superfície lisa e faça pequenas tranças
  5. Coloque - as em tabuleiros untados
  6. Deixe uma pequena bolinha para colocar em um copo de água
  7. Deixe as roscas em um local longe de correntes de ar para crescer
  8. Quando a bolinha do copo subir, está no ponto de assar
  9. Pincele gema de ovo por cima
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido, 180 graus
  11. Quando estiverem coradas, retire do forno e passe manteiga por cima das roscas ainda quentes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafaela em 11/09/2012

Posso usar fermento em pó no lugar do fermento em tablete? Se puder qual a quantidade?

0
valdinéia em 7/08/2009

qtas gramas tem um tablete do fermento??* Resposta Tudo Gostoso: Normalmente 15g

3

esta receita está maravilhosa,só que acracentei banha de porco pra ficar mais suave a massa.

3
tania raquel em 30/12/2007

Gostei!

5
Simone Lima em 29/10/2007

Adorei essa receita! Dá certinho, é só seguir as dicas que estão super bem explicadas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita de Cássia da Silva Bomtempo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar