*

Berinjela em conserva

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 a 6 beringelas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 a 3 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Pimenta - do - reino ou malagueta a gosto
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • Azeite (bastante)
  • 1 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Cortar as beringelas em fatias finas e ferventar em água com sal e vinagre
  2. Quando ferver desligue
  3. Escorra no escorredor de macarrão
  4. Coloque em uma bacia plástica ou agata
  5. Coloque por cima a cebola ralada, as azeitonas, os pimentões e a pimenta a gosto
  6. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar
  7. Coloque o alho picadinho e desligue
  8. Joga este azeite por cima de tudo ainda quente
  9. Espere esfriar e tampe
  10. Guarde na geladeira por 3 dias e está pronto para consumir
  11. Nunca use colher de metal para servir, e sim de madeira ou de plástico
  12. Ótimo para colocar nas saladas e acompanhar pães como patê
Informações Adicionais
  • O importante é aquecer o azeite e provar, jogando pedaços de alho até ele começar a ser frito. Não precisa ser a ponto de fritar batatas, mas a ponto de dar ao alho um dourado para penetrar o sabor. Esta é uma dica importante. Antes de colocar na geladeira pode - se colocar mais azeite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sonia Malard através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play