Berinjela em conserva

0 0
  • Imagem enviada por Lourdes Elias Zoom Lourdes Elias
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 5 a 6 beringelas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 a 3 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Pimenta - do - reino ou malagueta a gosto
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • Azeite (bastante)
  • 1 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Cortar as beringelas em fatias finas e ferventar em água com sal e vinagre
  2. Quando ferver desligue
  3. Escorra no escorredor de macarrão
  4. Coloque em uma bacia plástica ou agata
  5. Coloque por cima a cebola ralada, as azeitonas, os pimentões e a pimenta a gosto
  6. Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar
  7. Coloque o alho picadinho e desligue
  8. Joga este azeite por cima de tudo ainda quente
  9. Espere esfriar e tampe
  10. Guarde na geladeira por 3 dias e está pronto para consumir
  11. Nunca use colher de metal para servir, e sim de madeira ou de plástico
  12. Ótimo para colocar nas saladas e acompanhar pães como patê

Informações Adicionais

  • O importante é aquecer o azeite e provar, jogando pedaços de alho até ele começar a ser frito. Não precisa ser a ponto de fritar batatas, mas a ponto de dar ao alho um dourado para penetrar o sabor. Esta é uma dica importante. Antes de colocar na geladeira pode - se colocar mais azeite.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sonia Malard através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.