*

Bolo de chocolate branco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate ao leite
  • Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Na vasilha de batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Misture para se agregarem
  3. Adicione o leite e mexa
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata
  5. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente
  6. Desligue, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  7. Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente
  8. Coloque a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo
  9. Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Corte o bolo ao meio acrescente o recheio
  12. Recoloque a parte tirada
  13. E espalhe a cobertura
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco
  2. Leve ao fogo
  3. Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado
  4. Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 xícara (chá) de leite
  5. Não pare de mexer
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela
  2. Quando o chocolate branco se agregar está bom
  3. Mexa sempre

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sil Javne em 31/01/2014

Estou escrevendo ainda mais acho q e Bem Gostoso

5
Lívia Calandrini em 19/08/2013

Acabei de fazer o bolo, fácil de fazer e fica bem fofinho. Não experimentei ainda, mais tarde digo como ficou, hehehe.

5
Rafaela Albarelli em 11/07/2013

Simplesmente maravilhoso! Ficou macio, fofinho e mto bom!

5
Kell em 13/10/2011

olá queria saber se a cobertura é levada ao fogo p derreter , se é em banho maria... ou simplesmente assim como tá na receita misturar numa panela.

3
luciana em 26/09/2011

nossa fiz esse bolo para o aniversario do meu cunhado e ja tenho encomenda.... ótima receita

5

O bolo fica uma delicia...a corbetura então...maravilhosa!!

5
higor em 4/12/2010

gostei da receita gostosa e facio de faser

5
Thaina Monteiro em 25/08/2010

Infelismente eu não gostei dessa receita , o bolo ficou duro e ruim . mais vou tentar fazer dinovo !

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por pedro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar