Cuscuz doce

15 40
  • Imagem enviada por Milena Miranda Zoom Milena Miranda
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 l de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de tapioca

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma vasilha a tapioca, o açúcar, a margarina e o sal
  2. Coloque aos poucos o leite
  3. Mexa bem
  4. Coloque mais leite e continue mexendo, como se estivesse batendo um bolo
  5. Coloque em um tabuleiro
  6. Coloque o coco ralado por cima, misturado com um pouco de açúcar
  7. Deixe enrolado em um pano de prato durante 2 horas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Mais leva a geladeira depois de pronta ou oque ?? Nao consegui entender o restante ??

  • fiz a receita e não deu certo...ficou mole e não endureceu...será que foi que fiz de errado?

  • Amigas troquei o elite por água na mesma medida. coloquei no tabuleiro, enrolei no pano de prato e guardei dentro do forno DESLIGADO por 2 horas. Depois deste tempo adicionei por cima o leite condensado, assim que uma baiana na minha casa fazia e ficava maravilhoso. Nota 10

  • Não entendi...é pra colocar no tabuleiro ou enrrolar no pano de prato???abraços e aguardo ressposta.

  • qual a quantidade de leite para 1 kg de tapioca??

    Resposta 1 Resposta
  • qual a quantidade de leite condensado pra misturar no leite

    Resposta 1 Resposta
    • nessa receita não vai leite condensado, a não ser que vc troque pelo açucar

  • Acabei de preparar a receita . mas fiz umas modificações ao gosto da casa. A dicionei a margarina , pitada de sal e tapioca numa vasília plástica . Joguei o leite todo , adicionei o leite condensado e mechi bem. Reservei . Tornei a mecher e vi que podia pôr mais leite pra ficar cremoso. Coloquei mais um pouco de leite fervente com leite condensado e bati com a batedeira. Podem rir. mas tá no ponto que gostamos . Bastante cocô e tá bonito. APROVADÍSSIMO. NOTA 10

  • nao vai ao forno? [nena]

  • Gostaria de saber 2 coisas. Primeira: preciso ferver o leite? Posso utilizar uma travessa de cerâmica ao invés do tabuleiro? Obrigada

  • Não entendi...é pra colocar no tabuleiro ou enrrolar no pano de prato???abraços e aguardo ressposta.

    Resposta 1 Resposta
    • Colocar o cuscuz no tabuleiro e cobrir com um pano de prato para o cuscuz cozinhar. Abraço

A receita apresentada nesta página foi enviada por carmen Martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.