*

Alfajores

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de cobertura chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve
  2. à parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha
  3. Por último, a mistura de manteiga reservada
  4. Sove bem a massa até ficar lisa e macia
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro
  7. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada
  8. Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito)
  9. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
  10. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso
  11. Reserve
  12. à parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um
  13. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar
  14. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane
Dicas:
  1. ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada
  2. Assim, você facilitará o seu manuseio
  3. caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
  4. é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez
  5. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito
  6. substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

toninhO em 30/03/2013

muitooooooooo bom receita perfeita parabens.. so deixe a massa na geladeria por 3 horas antes de abrir. fica melhor ok

5
Rosilene Moreira em 29/12/2012

adorei a receita pareceao mesmo tempo elaboradissima mas fácil

5
paty em 17/05/2011

adorei,amiga. fiquei rosa chicrekt! ótima receita.

5
priscila em 2/10/2009

fiz e toda minha familia adoro

5
michaels em 26/12/2008

quando eu fui na argentina (em mar del plata mais precisamente) eu achei alfajores cobertos com merengue num sei como e que se fas para cobri-lo de merenge mas se algem soubem

5
Marilei Lúcia Kist em 21/08/2012

Michaels para o merengue ficar durinho, bate ele normalmente e na hora de por o açucar, coloca o açucar pra derreter como se fosse fazer o caramelo de pudim, quando ele derreter você vai acrescentando no merengue, vai batendo e colocando a calda quente de açucar, dai terminando você pode cobrir os alfajores e deixar num ambiente fresco para secar :).

Daniela Ferrari em 15/10/2008

deliciosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marlon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar