Manezinho Araujo

12 4.5
  • Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Doce:

    • 12 bananas nanica (em rodelas)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Creme:

    • 2 copos de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • Açúcar a gosto

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Queime umas 4 colheres de açúcar até que fique bem marrom
      2. Misture a água e deixe derreter bem, até formar uma calda grossa e escura
      3. Junte as bananas, o resto do açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos
      4. Pode - se colocar uma colher de margarina
      5. Depois de pronto, colocar em um pirex; fazer um creme com o leite, o amido de milho, as gemas e o açúcar
      6. Quando o creme estiver pronto, colocar em cima do doce de bananas
      7. Bater as claras em neve e colocar as 4 colheres de sopa de açúcar
      8. Cobrir o doce com as claras e levar ao forno, somente para corar as claras

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Oliver através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.