Batatas com berinjelas

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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 5 batatas, descascadas em fatias bem finas
  • 2 berinjelas, médias em fatias bem finas
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada moída a gosto

Molho de carne moída:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picada (opcional)
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal
  2. Deixe escorrer por alguns minutos

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar
  2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme
  3. Junte a noz - moscada, a pimenta e o sal
  4. Retire e reserve

Molho de carne:

  1. Aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho
  2. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca
  3. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal
  4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar como você gosta
  5. Lave as fatias de berinjela e seque - as
  6. Em um prato, coloque o azeite que sobrou e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e o molho branco
  7. Termine com o molho de carne moída
  8. Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado
  9. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem cozidos
  10. Retire do forno e sirva a seguir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosane santos vargas através desta página.
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