Pão de cenoura

5 40
  • Imagem enviada por ADRIANA PRUDENCIANA DA SILVA Zoom ADRIANA PRUDENCIANA DA SILVA
  • Imagem enviada por ADRIANA PRUDENCIANA DA SILVA Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos (mesma medida) de leite morno
  • 1 copo (mesma medida) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Farinha até dar o ponto na massa
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada no copo do liquidificador
  2. Bata
  3. Reserve
  4. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em uma recipiente
  5. Mexa
  6. Adicione o líquido reservado
  7. Misture com uma colher de pau
  8. Em seguida, bata com a mesma colher até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  9. Coloque a massa em uma forma (própria para pão de forma) untada e polvilhada
  10. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume
  11. Leve ao forno pré - aquecido (150ºc) por 15 minutos
  12. Abra o forno e pincele a gema
  13. Mude a temperatura do forno para 180ºc e deixe por mais 20 minutos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por simone cristina dinalli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.