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Coxinha de mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos com um pouco de leite
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • Azeitona sem caroço
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado sem pele e nem sementes
  • Cheiro verde picado
  • 1 1/2 pimentão picado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal até que esteja macia
  2. Escorra e elimine a fibra central
  3. Passe pelo espremedor
  4. Coloque em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca
  5. Misture bem
  6. Se a massa estiver pegajosa, coloque mais um pouco de farinha de rosca
  7. Deixe a massa descansar por alguns minutos
Recheio:
  1. Aqueça o óleo e refoge o frango
  2. Adicione um pouco de água e cozinhe até que esteja macio
  3. Retire o frango da panela e desfie
  4. Volte o frango na panela e acrescente os demais ingredientes do recheio
  5. Tempere com sal e refogue um pouco, para que o recheio fique saboroso
  6. Espere esfriar
Montagem:
  1. Para fazer as coxinhas, passe farinha de rosca nas mãos, abra a massa, recheie e feche no formato de coxinha
  2. Passe no ovo batido e na farinha de rosca
  3. Frite em óleo quente

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Comentários

Marina em 28/05/13

Eu fiz e amei, deu certinho. Dica: Apos colocar o recheio, passe todas as coxinhas na farinha de rosca, depois passe no ovo batido e imediatamente na farinha de rosca de novo. Vai ficar crocante.

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osana em 21/08/11

Olá gente! olha morro em Portugal, e me deu uma vontade de comer coxinha de mandioca, hummmm fiz e amei matei a saudade! Que delicia! obrigada pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por RENATA SABRINNE TASSE RIBEIRO através desta página.
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