*

Sal de ervas

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de alecrim
  • 1 pacote de manjericão
  • 1 pacote de mangerona
  • 1 pacote de orégano
  • 1 pacote de cheiro verde
  • 200 g de sal comum

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa
Informações Adicionais
  • Obs.: se quiser, pode acresentar alho e cebola desitradata.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carla Amorim em 24/06/2014

Eu fiz com sal light que tem 50% menos sódio, acrescentei manjerona e coloquei todos os ingredientes na mesma proporção inclusive o sal (tipo 2 colheres de sopa de cada).

5
Carla Amorim em 14/06/2014

O melhor é usar o sal marinho que além de ter menos sódio, é mais saudável.

5
Vivian em 1/02/2014

Posso usar as ervas desidratadas ou precisam ser frescas?

5
robson bertolli em 24/03/2013

Colocamos os temperos que mais utilizamos no dia a dia porque a finalidade é a utilização em substituição ao sódio. Utilize no mínimo a mesma quantidade de sódio que ira fazer parte o todo. Por exemplo: para 300 g de sódio some 50g manjericão+50g cheiro verde+50g alecrim+50g alho+50g cebola + 50g manjerona, ou seja 300g de sódio para (no mínimo) a mesma medida de ervas. Cabe ressaltar que: Todos ingredientes tem por nescessidade serem desidratados (sêcos) e que vc deve considerar o produto pois isto tambem influencerá a cor do prato, assim se vc gostar de um arroz branquinho faça a mistura sódio (sal)+ gergelim+alho+cebola.....Voce deve usar sempre a mesma quantidade que usava com o sal comum...se para um prato era vma colher de café permanecerá a mesma quantidade. abraço e saúde.

5
Jorge Azevedo em 22/03/2013

adorei esta receita, vou prepara-la sou, sou hipertenso e ouvi fala que é muito bom p/q tem hipertensão, obs.: posso adicionar nesta receita pacote de folhas de louro e sauvia desitratada? um abraço.

5

Interessante!!! ... E Nescessário tb ! ... Usarei com certeza rs .

5
Maria Ferreira em 21/03/2013

não sou amante de sal mas adoro ervas essa receita e fantastica. nota 10

5

Olá!!! Gostaria de saber a quantidade das Ervas q eu uso p/ 1 quilo de sal.

5
Maria Ines Siracusa em 21/03/2013

...é só triplicar cada porção das ervas....o melhor mesmo é vc seguir a receita.

Andrezza em 9/07/2009

Gostaria de saber qual o peso em gramas dos pacotes sugeridos de temperos, pois adorei a receita e quero fazê-la. Grata, Andrezza

5

D+ pela praticidade, e nos obriga nunca esquecer dos temperos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por nilce aparecida de faria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar