Sal de ervas

17 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 75 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de alecrim
  • 1 pacote de manjericão
  • 1 pacote de mangerona
  • 1 pacote de orégano
  • 1 pacote de cheiro verde
  • 200 g de sal comum

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa

Informações Adicionais

  • Obs.: se quiser, pode acresentar alho e cebola desitradata.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Vou começar a usar essa mistura com o sal para temperar tudo. Onde conservo essa mistura de ervas com o sal? Em pote de vidro ou em pote plastico?

  • Muito bom, só uso ele agora! Deixa a comida super saborosa.

  • Esse sal é muito bom. Eu utilizou em tudo: saladas e temperar carnes de um dia para o outro.

  • Eu fiz com sal light que tem 50% menos sódio, acrescentei manjerona e coloquei todos os ingredientes na mesma proporção inclusive o sal (tipo 2 colheres de sopa de cada).

  • O melhor é usar o sal marinho que além de ter menos sódio, é mais saudável.

  • Posso usar as ervas desidratadas ou precisam ser frescas?

  • Colocamos os temperos que mais utilizamos no dia a dia porque a finalidade é a utilização em substituição ao sódio. Utilize no mínimo a mesma quantidade de sódio que ira fazer parte o todo. Por exemplo: para 300 g de sódio some 50g manjericão+50g cheiro verde+50g alecrim+50g alho+50g cebola + 50g manjerona, ou seja 300g de sódio para (no mínimo) a mesma medida de ervas. Cabe ressaltar que: Todos ingredientes tem por nescessidade serem desidratados (sêcos) e que vc deve considerar o produto pois isto tambem influencerá a cor do prato, assim se vc gostar de um arroz branquinho faça a mistura sódio (sal)+ gergelim+alho+cebola.....Voce deve usar sempre a mesma quantidade que usava com o sal comum...se para um prato era vma colher de café permanecerá a mesma quantidade. abraço e saúde.

  • adorei esta receita, vou prepara-la sou, sou hipertenso e ouvi fala que é muito bom p/q tem hipertensão, obs.: posso adicionar nesta receita pacote de folhas de louro e sauvia desitratada? um abraço.

  • Interessante!!! ... E Nescessário tb ! ... Usarei com certeza rs .

  • não sou amante de sal mas adoro ervas essa receita e fantastica. nota 10

A receita apresentada nesta página foi enviada por nilce aparecida de faria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.