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Sonhos recheados

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Ingredientes

Massa:
  • 45 g de fermento para pão (biológico)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ medida (da lata) de leite
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 200 gramas de creme de leite
  • óleo para fritura
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e reserve
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
  3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
  4. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos
  5. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada
  6. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
  7. Enquanto isso prepare o recheio
  8. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
  9. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa
  10. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
  11. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
  12. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme
  13. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir

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Comentários

JOZIANE em 27/10/2013

adoreie

3
Mônica Assad em 22/09/2011

Fiz e amei. Só dei uma modificada trocando o óleo pela margarina. Ah, também não esperei crescer na segunda parte. Simplesmente fiz umas bolinhas, achateias e fritei. Na hora de fazer o creme temos que diminuir o suco de limão, pois o meu ficou um pouquinho azedo. Mas mesmo assim a receita foi um sucesso!!!

4
TANIA em 19/07/2011

fiz como manda a receita não ficarão bonitos e nem tão fofinhos talvez seja porque fiz num dia de tempo ruim e o fermento não teve o mesmo efeito que no dia de calor más mesmo assim passei somente no açúcar e não sobrou nenhum é o que importa más não desisto agora que descobrir a receita vou corer atrás da aparencia do sonho.

3
miriam em 11/07/2009

porque todas as vzes que eu frito o sonho,a massa fica com o gosto do fermento?e gostaria de ter uma receita com a massa bem mcia,não com gosto de massa de pão doce!!!!!!!!!!!

2

uma recita muito facil de preparar. os ingredientes são de facil acesso e fica uma delicia aproveitei e fiz um recheio também muito fácil cozinhei uma lata de leite condensado e não deixei ficar no ponto pra ficar mais liquído uma delicia

4
Fabi Carrazedo em 2/04/2008

podem fazer sem medo de errar,muito facil e rapido de fazer....a massa fica super leve e macia...sem contar o recheio de creme que ficou estupendo....eu aproveitei e fiz alguns sonhos recheados com goiabada....simplesmente maravilhoso!!!!!

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angela dias em 18/08/2007

Só que não fiz sonhos e sim modelei rosquinhas fritei e polvilhei de açúcar foi um sucessoooooo!!! Bjaõ a todos

5
sousa em 28/02/2006

essa reseita e muito boa voces diviao de fazer e boa eu gostei muito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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