Sonhos recheados

16 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 45 g de fermento para pão (biológico)
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 medida (da lata) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1 gema
    • 200 g de creme de leite
    • óleo para fritura
    • canela em pó e açúcar para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no leite e reserve
    2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem
    3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos
    4. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos
    5. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada
    6. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume
    7. Enquanto isso prepare o recheio
    8. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema
    9. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa
    10. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem
    11. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual
    12. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme
    13. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir

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