Bolo de Natal

3 3.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 18 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras( chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Glacê:

  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. bata a manteiga até ficar cremosa
    2. Junte o açúcar mascavo e misture bem
    3. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
    4. Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
    5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa
    6. Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
    7. Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
    8. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 1 hora
    9. Desenforme o bolo ainda quente

    Glacê:

    1. misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
    2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • quando menciona para adicionar a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa, é para bater na batedeira ou só misturar com uma espátula? quanto ao glacê, menciona misturar bem os ingredientes, mas não explica se é para misturar com uma espátula, na batedeira ou no liquidificador.

    • eu gostei,fiou muito saboroso. mas eu tenho uma dúvida. quase todas as pessoas que vão estar na minha casa na ceia de natal não curtem muito as frutas cristalizadas,eu gostaria de saber se elas podem ser substituidas por nozes.e dá para substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado?

    • eu gostaria de saber se dá para substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado?

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Lakishimi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.