Moqueca de peixe

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Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
  2. Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
  3. Polvilhe o coentro
  4. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
  6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
  7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
  8. Retire do fogo e sirva

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Comentários

Troquei o azeite de dendê por extrato de tomate e ficou mto bom.

5

Fiz a minha e ficou uma delícia, mas fiz algumas alterações como acrescentei camarões, kani kama, ovo de codorna e azeitonas. Mas no final tudo perfeito. Obg equipe Bom gosto

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Leeo Barreto em 11/08/15

Bom dia, amei a receita gostaria de saber rende quantas porções?

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Tudo Gostoso em 11/08/15

Rende 4 porções de acordo com o autor da receita.

Barbara Cury em 09/08/15

Se colocar o coentro só no final, vai usar menos e ele ficara com mais sabor. Ele é uma erva fina perde o gosto se cozinhar muito. Assim como o leite de coco se ferver demais ele pode dar dor de barriga, deixe pra colocar ele depois do peixe ferver com a cebola e os outros ingredientes.

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Alzeir Igreja em 18/08/15

Blz isso mesmo.gostei

Iasmim em 08/08/15

Dar pra fazer com posta se piramutaba???

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Fernanda Nunes em 23/07/15

Maravilhoso!!! Primeira vez que fiz peixe e ficou fabuloso.

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Adriano Ferreira em 20/07/15

comprei cação mas está congelado, tenho que descongelar primeiro,? se for descongelar tem que ser natural ou no micro

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Allan Santos em 14/07/15

É preciso por quanta quantidade de água? E o suco de limão precisa ser quantas ml?

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Franciane em 12/07/15

Fiz com corvina meu marido adoro

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Paulo Leonelli em 05/07/15

Faço moqueca há muitos anos e, de fato, a receita proposta segue os preceitos da culinária baiana. Não fosse por um deslize imperdoável: os tabletes de caldo de camarão (???) . Completamente desnecessário! Melhor seria inserir um pouco de camarão verdadeiro, opcionalmente.

3

Exato Paulo. Coloca alguns camarões, fica muito melhor.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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