*

Moqueca de peixe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
  2. Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
  3. Polvilhe o coentro
  4. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
  6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
  7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
  8. Retire do fogo e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alice Brandão em 18/12/14

muito bom já fiz e adorei.. Vc..

5
Erika Freitas em 04/12/14

Quais opções de peixes posso usar? Obrigado

5

Com Surubim também e maravilhoso!!

Aline Math em 28/11/14

humm.. deu agua na boca! Vou tentar fazer e depois falo como ficou :)

3
Ailton Camargo em 17/11/14

eu fiz ficou uma delicia

5
Corelli em 14/11/14

Fiz hj a noite pra família. Ficou uma delícia. Aprovado, prático e saboroso.

3
daiane dias em 26/11/14

ja fiz e ficou uma delícia

Natalia em 11/11/14

Muitooo bom

5
Paula em 09/11/14

Adorei ! So peixe que e bom empanar ele fritar pois ele desmancha , mas fica saboroso !

5

nas receitas de moqueca , sempre se acrescenta caldo sabor camarão . só que já procuramos em vários mercados e não encontramos . alguem pode sugerir onde eu encontro ? Celio _ Duque de Caxias _ RJ.

5

Eu faço sem e fica bom do mesmo jeito!!!

Vc pode comprar aqueles camarões pequenos processados e criar um caldinho a partir deles. serve como opção ao caldo industrializado.

silvia exel em 08/11/14

fizzzz deliciaaa

5

no lugar do leite de coco usei creme de leite. fica excelente ... tão gostoso quanto..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play