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Moqueca de peixe

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Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
  2. Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
  3. Polvilhe o coentro
  4. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
  6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
  7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
  8. Retire do fogo e sirva

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Comentários

Cleo Senaubar em 16/04/2014

Divino maravilhoso.... Não encontrei o caldo de camarão , coloquei alho,aginomoto, pimenta do reino. Aprovadissimo...

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jessica de jesus em 16/04/2014

geralmente eu primeiro tempero o peixe com pimenta do reino alho limao e sal deicho o peixe pegar o tempero depois adiciono o restante

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jessica de jesus em 16/04/2014

so faltou a pimenta sou baiana e adoro pimenta

5
Fram Anderson em 15/04/2014

Fiz. Em vê do caldo eu coloquei sazon nordeste. Ficou divino. amei!

5

ótimo. ...

5
Silvio Denny em 11/04/2014

Acrescento o camarão. Tiro o coentro. Sem azeite de dende (muito forte). Pimentão e tomate sem casca.

5

Então a receita é a legitima moqueca,só o modo de fazer que é um pouco diferente da legitima,pois o coentro é para finalizar pois se cozinha-lo perde o sabor.

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Bianca Castro em 1/04/2014

alguma ideia de acompanhamento???

4
Elizangela Rosa em 10/04/2014

arroz branco , salada batata palha

muito gostoso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
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