*

Bombons finos de coco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de cortezano branco ou vinho branco ou licor (caso não tenha ou não queira colocar bebida, coloque 1 colher de sopa do suco de limão diluída em 1 colher de sopa de água).

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em banho - maria na panela de pressão as latas de leite condensado por meia hora, deixe esfriar e despeje - as numa panela
  2. Adicione a margarina, o queijo, o cortezano (ou limão) e o coco (despeje um pacote) e cozinhe até soltar da panela
  3. Deixe esfriar e faça as bolinhas (não muito pequenas), passe - as no açúcar granulado e deixe secar numa assadeira aberta, pode também levar à geladeira por uma hora antes de banhar
Para o banho de chocolate:
  1. Pique o chocolate e leve ao fogo em banho - maria num refratário fundo
  2. Quando a água estiver fervendo, deixe apenas uns dois minutos e desligue
  3. Numa assadeira forrada com papel alumínio, pegue o docinho com um garfo (se tiver aquele garfo de dois dentes, o de peixe, é melhor) e mergulhe no chocolate derretido, dê um leve toque na borda do refratário para escorrer o excesso e coloque para secar sobre o laminado
  4. Antes que o docinho seque, coloque o coco ralado por cima
  5. Por fim, deverá colocar numa forminha de celofane ou de papel com aquele forrinho de forminhas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

chirlene em 02/09/09

QUE DELÍCIIIIAAAAA!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elane Araújo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play