Torta floresta negra

7 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Recheio:

    • 1 caixinha de chantimix gelado
    • 150 g de cerejas picadas

    Mousse:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura:

    • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos
      2. Adicione o açúcar, aos poucos a farinha, o chocolate e o óleo
      3. Coloque em uma forma de fundo falso, de 28 cm de diâmetro
      4. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 10 minutos
      5. Reserve

      Recheio:

      1. Bata o chantilly
      2. Misture as cerejas picadas e espalhe sobre a massa já fria

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
      2. Adicione o açúcar, as claras em neve e incorpore o chocolate
      3. Espalhe sobre o chantilly com as cerejas
      4. Finalize com as raspas de chocolate e cerejas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • acho que está faltando fermento na massa ou estou enganada

      • o que é uma forma de fundo falsoo???

        1 Resposta
        • Forma para bolos e tortas em que o aro ou o fundo são removíveis, sendo mais fácil desenformar o prato.

      • adorei fiz essa receita para a sobremesa do jantar e todos adoraram e aprovaram?

      • oi tenho duas perguntas! que horas eu desenformo o bolo? e depois de pronto ele tem que ir para o congelador? se sim por qnt tempo?

      • Gostaria de saber se a receita da massa está certa ? por que a massa ficou muito fina, e meio dura não ficou molhadinha! e pela foto parece que tem mais de uma massa! obrigada

      • Ficou muito gostosa... e no dia seguinte fica melhor ainda. Rápida, fácil e deliciosa Aqui em casa todos aprovaram.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.