*

Sopa de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
  • 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 750 ml de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta em pó a gosto
  • 25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)

Modo de Preparo

  1. Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande
  2. Tampe e deixe ferver por 15 minutos
  3. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Devolva à panela e aqueça bem a sopa
  6. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Paula Aguiar em 08/09/14

Duvidei um pouco se iria ficar bom, pois não gosto muito de legumes e nabo tem um cheiro muito forte. Fiz e ficou com uma cara linda!! Acho que exagerei na pimenta mas o gosto ficou otimo!! Uma dica: não precisa usar sal se usar caldo de legumes. E pra decorar é só colocar uma folha de salsa no prato pra decorar a sopa. Linda e saborosa!!!

5
marcos em 24/12/12

eu fiz ficou ezemplar

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play