Sopa de cenoura

2 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
  • 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 750 ml de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta em pó a gosto
  • 25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)

Modo de Preparo

  1. Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande
  2. Tampe e deixe ferver por 15 minutos
  3. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Devolva à panela e aqueça bem a sopa
  6. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Duvidei um pouco se iria ficar bom, pois não gosto muito de legumes e nabo tem um cheiro muito forte. Fiz e ficou com uma cara linda!! Acho que exagerei na pimenta mas o gosto ficou otimo!! Uma dica: não precisa usar sal se usar caldo de legumes. E pra decorar é só colocar uma folha de salsa no prato pra decorar a sopa. Linda e saborosa!!!

  • eu fiz ficou ezemplar

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.