Recheio para bolo

9 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Groselha e ameixas para enfeitar.

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa de bolo de sua preferência e leve para assar
  2. Enquanto isso prepare o creme, levando ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com o leite e as gemas, levemente batidas
  3. Mexa até engrossar
  4. Retire do fogo e junte o creme de leite

Montagem:

  1. prepare um refratário, forma ou qualquer tipo de recipiente fundo
  2. Corte o bolo em pedaços e vá colocando intercalando camadas de bolo, regue o bolo com groselha e jogue o creme
  3. Vá intercalando estas etapas, terminando com o bolo tampe o recipiente com "bastante pressão" e leve a geladeira de um dia pra outro
  4. Desenforme e enfeite com ameixas
  5. Conserve sempre na geladeira
  6. Dica: se preferir pode colocar morango, pêssego ou fruta de sua preferência
  7. intercalando com o creme

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Adorei muotp bom

  • Tem.que.ser.leite.vaca.da.para.ser.de.caixinha??

    Resposta 1 Resposta
    • Sim Josiane, pode utilizar o leite de caixinha.

  • ameiiiii fantástico..

  • Ameeeeii essa receita!!! Minha família tbm! ;) APROVADÍSSIMO!!!

  • posso adicionar pedaços de chocolate branco para derreter antes do creme de leite ???

  • acabei de fazer esse e adorei acrescentei morangos picadinhos ficou uma delicia.

  • vou experimentar parece muito bom

  • coloquei uma caixinha inteira de creme de leite e ficou otimo, ah tb usei como cobertura e coloquei granulado colorido em cima!!! nao tem erro, o niver da minha pequena vai ser semana q vem e vamos fazer 3 festinhas, daí vou fazer o recheio e acrescentar frutas.

  • Olha sua dica eh mto boa mesmo. Fiz pra virar um bolo de chocolate mas virou Cappuchino.OBS:adicionei no lugar do amido, uma colher de sopa de farinha de trigo diluida em um pouco da mistura dos primeiros ingredientes, e virou cappuchino pois coloquei 4 colheres de Ovomaltine e 2 de Café solúvel e o bolo ficou mto leve e mto agradavel por causa do café.Parabéns!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane Sampaio Afonso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.