Massa de pizza caseira

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  • Imagem enviada por Sueli Cirqueira Vargas Zoom Sueli Cirqueira Vargas
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pitada de açúcar
  • 1 tablete de 15 g de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento e o sal, até o fermento desmanchar
  2. Adicione o azeite, sempre misturando
  3. Adicione a farinha e a água morna
  4. Misture tudo até desgrudar totalmente da mão
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos
  6. Recheie com sua preferência

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  • não gostei pois a massa ficou dura

  • se sobrar massa pode gaudar na geladeira, ou até mesmo congelar a massa Michele faria

  • Normalmente, não se pode misturar o sal com o fermento, o sal atrapalha a massa a crescer. A melhor forma e usar o fermento seco granulado, usa se 01 colher de sopa rasa ou 10 gr amas para 01 kg de farinha e o sal se mistura na massa. Faça uma esponja coloque a agua morna, o fermento e 01 xic de farinha. Mistura com uma colher e depois coloque a massa dentro de um plastico, de preferencia em algum local mais quente e deixe descansar por mais ou menos 20 min. S e a massa estiver boa, ela vai parecer estar borbulhando. Depois disso, junto o restante dos ingredientes, sove a massa por 10 min, abra a massa na forma da pizza. Se for feito em forno a gaz, deixe o forno ligado por 10 minutos em temperatura maxima. Depois que estiver bem quente, desligue e coloque a forma com a massa de pizza por 10 min ou ate a massa dobrar de tamanho. Retira do forno, coloque o recheio que desejar e depois volte ao forno novamente para assar. Espero ter ajudado.

  • horrivel! a massa ficou super dura e insosa

  • uma pizza muito saborosa todas as receitas que já fiz aqui em casa de pizza não se compara a essa. e mais gostoso do que a do supermercado. e muito gostoso

  • Bom eu nao sei oq aconteceu, fiz tudo como mandou mas ja começou mal porquea massa nao deu liga, ficou como uma farofa, e isso que nao colocou muito cheia as xicaras de farinha, dai coloquei um poco mais de agua para dar liga, depois de assada a massa ficou bonita mas ficou dura pareceno um poco com bolacha, nao ficou ruim porque o recheio estava muito gostoso,o gosto da massa até que nao estava ruim mas nao voltaria a fazer esta receita.

    Resposta 1 Resposta
    • Experimenta nao colocar o sal em contato direto com o fermento, ele corta o crescimento da massa.

  • Amei essa massa de pizza,só tive que dobrar a receita porque fiz bastante para congelar!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaina Marcela através desta página.
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